Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Производительность завода проката меди, принадлежащего "Ducab", превзошла все ожидания компании


    Сданный в эксплуатацию в середине 2008 г. завод по прокату меди в Муссафа, принадлежащий «Ducab», превзошел все ожидания компании. 

«Мы очень довольны тем, как работает завод», – заявил управляющий директор «Ducab», г-н Эндрю Шоу. «Позднее мы рассмотрим возможность расширения в этом году, после того как будем иметь на счету полный год эксплуатации». Завод ценой в 125 миллионов дирхамов, использующий агрегаты «Contirod» – единственный в своем роде в этом регионе. Завод по прокату меди непосредственно примыкает к принадлежащей компании кабельной фабрике, имеющей 3000 квадратных метров производственных площадей.

«Для начала мы установили производительность в 110 000 тонн меди, но она легко может быть увеличена до 150 000 тонн добавлением большего количества печей», – пояснил мистер Шоу. «Ducab» использует катодную медь, которая импортируется из Центральной Африки, Австралии и Индии. «Мы получаем медь из нескольких источников, исходя из соображений надежности поставок, в случае каких-либо срывов, например, из-за погодных условий», – сказал г-н Шоу.

Основной причиной для строительства сверхсовременного завода с высокими технологиями «SMS MEER» была необходимость изготовлять медный прокат для нужд компании. Однако большой запас производительности позволил поставлять медный прут и медную проволоку другим местным потребителям. «Мы очень широко используем прокат на наших фабриках, и это вызывает большой спрос. Покупатели заявляют: «если Ducab это использует, то и мы хотели бы попробовать». Репутация «Ducab» как производителя кабелей подчеркивает нашу надежность на рынке проката меди и настоятельно напоминает нашим клиентам, что «эти ребята знают, как делать кабели и провода». Поэтому эта часть бизнеса растет», – добавил 
г-н Шоу.

«С точки зрения нашей общей стратегии, продажа проката и провода на сторону выгодна для нас, поскольку прокатные заводы зависят от их ценности. Чем больше мы сможем загрузить наш завод и использовать его на полную мощность, тем больше он сократит импорт в Арабские Эмираты и во весь регион в целом, плюс ко всему, это – добавленный поток ценности для самой «Ducab». Это поддерживает местную экономику, а значит, это поддерживает и нас», – утверждает г-н Шоу. «Наши клиенты хотят, чтобы цепь поставок стала намного короче. Когда они покупают медь у нас, фактически в пределах региона, они смогут получить ее за пару дней, тогда как если бы они покупали ее за границей, это уже вопрос нескольких недель. Поэтому их денежный поток тоже улучшается».


Высоковольтная экспансия

Компании «DEWA» и «ADWEA» объединили свои силы с компанией «Ducab» и сформировали новое совместное предприятие, которое будет производить высоковольтные кабельные системы.
Новая компания «Ducab-HV» будет занимать участок площадью 22 000 квадратных метров 
в городе Джебел-Али, где завершение работ запланировано на конец 2010 года. «Ducab-HV» будет снабжать регион высоковольтными кабелями напряжением от 66 кВ до 400 кВ, проектная мощность составит 30 000 тонн кабелей в год. «В связи с тем что население региона продолжает расти, растет и спрос на электроэнергию. Мы считаем, что единственным способом удовлетворить этот спрос является строительство имеющего стратегически важное расположение завода, на котором будет использоваться ультрасовременное оборудование», – сказал член совета директоров компании «Ducab» Ахмед Аль Шейх на официальной церемонии по вводу в строй совместного предприятия.

25 мая 2009
Новость добавил: dron2004

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009