Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Нейским электрическим сетям - 40 лет


Газета "Молодежная линия", г.Кострома от 08.06.2006г.

Верность традициям История Нейских электрических сетей неразрывно связана с организацией РЭУ «Костромаэнерго».
 
Оно начало свою деятельность 30 января 1961 года. Нейская ГЭС вошла в состав районного энергетического управления в мае 1963 года. А в 1964 году на базе коммунальных и сельских сетей стали организовывать единые электросетевые предприятия «Костромаэнерго».

Нейские электрические сети были организованы 1 июня 1966 года. Их главная задача - развитие, реконструкция и техническое перевооружение электрических сетей, транспорт и распределение электрической энергии, технологические присоединения, электроснабжение сельскохозяйственного производства, промышленности и населения обслуживаемого региона.

Предприятие оснащено специальной техникой, необходимой для выполнения ремонтно-эксплуатационного обслуживания электрических сетей от 04 до 110кВ.

За сорок лет предприятие существенно расширило объемы своей деятельности.

Сначала в его состав входили шесть районов электрических сетей: Ней-ский, Антроповский, Парфеньевский, Мантуровский, Кологривский, Межевской. В 1995 году вошли еще два РЭС - Макарьевский и Кадыйский. Объем обслуживания Нейских электрических сетей -20.991 условных единиц. На балансе предприятия находятся 39 подстанций 35 кВ и выше и 1393 трансформаторных и распределительных подстанций. Протяженность электрических сетей составляет 6762 километра.

В 2005 году по сетям ОАО «Костромаэнерго» передано 2,319 млрд. кВтч электроэнергии. Это - заслуга всех электросетевых предприятий, в том числе и Нейских электрических сетей.

От четкой и слаженной работы любого сетевого предприятия зависит поступление электроэнергии достаточного объема и соответствующего качества в села, деревни, поселки и города обслуживаемого региона. Задача не простая. Надо своевременно проводить капитальный и текущий ремонт Л ЭП, подстанций, приобретать технику, оборудование, материалы. Все это стоит немалых денег, а их зачастую и не хватает. Предприятие сумело пережить не столь далекие времена, когда расчеты за энергоресурсы шли бартером, а потребители не рассчитывались за вновь вводимые мощности. Но даже в таких условиях коллектив предприятия делал все, чтобы энергоснабжение в регионе не прерывалось.
В разные годы предприятием руководили Вениамин Васильевич Виноградов (1966-1980), Сергей Евгеньевич Шахов (1980-1985), Владимир Васильевич Смирнов (1985-1996). С 1996 года директором Нейских электрических сетей является В.А.Дюков.

Ими немало сделано для того, чтобы в восьми РЭСах были созданы хорошие ремонтно-производственные базы. Такие же базы имеются в пяти отдаленных мастерских участках. В каждом РЭС есть баня-сауна, комната отдыха для приезжающих бригад. А какую базу сумели построить в Нее! Здесь даже предусмотрели шикарный спортивный зал. А к середине 90-х годов каждый работник предприятия имел жилье.

Любое дело ставится людьми. В Нейских электрических сетях работают 319 человек, в том числе 213 рабочих. Это высококвалифицированный персонал, способный решать самые сложные вопросы. Высшее образование имеют 73 человека, среднее специальное - 98, среднее - 133 человека.

Золотой фонд предприятия -ветераны. 27 человек имеют стаж работы в энергетике свыше 30 лет.

Сейчас трудовую славу отцов и дедов продолжает молодое поколение энергетиков. На добром счету в Нейских электрических сетях начальник службы РЗАИ Василий Вениаминович Виноградов, главный инженер Игорь Леонидович Смирнов, инженер по мобработе и ГО Юрий Яковлевич Суслов, инженер службы РЗАИ Андрей Александрович Горнов.Профессия энергетика - в надежных руках.

Директор

Директору филиала «Нейские электрические сети» ОАО «Костромаэнерго» Владимиру Александровичу Дюкову 55 лет. Сам он - коренной нейчанин Биография обыкновенная: школа, техническое училище, служба в армии. Окончил Всесоюзный заочный электротехнический институт связи.
В 1973 году прочно связал свою судьбу с электроэнергетикой. Работал электромонтером в/ч связи в Нейских электрических сетях. В 1985 году переведен на должность начальника службы линий. Через год назначен главным инженером предприятия.

Из характеристики В.А.Дюкова: «Обладает организаторскими способностями.

Умело, инициативно и направленно координирует работу технических служб.

Зарекомендовал себя энергичным и настойчивым руководителем. Требователен к подчиненному персоналу. Постоянный рационализатор. Хорошо ориентируется в проблемах энергетического хозяйства. Активно участвует в общественной жизни.

За трудовые успехи неоднократно награждался почетными грамотами РЭУ «Костромаэнерго» и Нейских электрических сетей».
В 1996 году В.А.Дюков был назначен директором Нейских электрических сетей. О его умении руководить предприятием свидетельствуют награды, полученные им:
Почетная грамота Минтопэнерго РФ (1995), Почетная грамота РАО «ЕЭС России» (2000), звание «Почетный энергетик» (2002).
Испытанием на зрелость и директора и всего коллектива стало строительство ВЛ-110 кВ Мантурово-Шарья для надежного энергообеспечения завода «Кроностар». А сейчас ударными темпами возводится уникальная подстанция «Звезда»-500 кВ. Таких солидных энергообъектов в регионе Нейских электросетей еще не знали. Можно не сомневаться: важнейший электросетевой комплекс региона при участии персонала Нейских электрических сетей войдет в строй действующих в запланированные сроки.

Гордость предприятия

 В становление Нейских электрических сетей и их развитие большой вклад внесли:
Виноградов Вениамин Васильевич. Свою трудовую деятельность в энергетике начал с 24 декабря 1954 года дежурным электротехником 3-й Нейской ГЭС.В 1964 году назначен инженером по технике безопасности, а затем - главным инженером. С 1 июня 1966 года работал директором Нейских электрических сетей. За это время Нейские сети становились победителями в социалистическом соревновании. Умер 1 мая 1980 года.
Шахов Сергей Евгеньевич. Начал работать ст.бухгалтером 3-ей Нейской ГЭС в январе 1955 года. С июня 1961 года директор 3-ей Нейской ГЭС. В 1964 году назначен ст. мастером Галичских электрических сетей. С 1966 года начальник участка Нейских электрических сетей, в октябре 1967 года назначен заместителем директора, а с мая 1980 по август 1985 года был директором Нейских электрических сетей. Награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», медалью «Ветеран труда», знаком Минэнерго СССР «50 лет ГО-Э Л Р О « , присвоено звание «Отличник энергетики и электрификации СССР».

Суслов Яков Иванович. Трудовую деятельность в энергетике начал в августе 1954 года турбинистом на 3-ей Нейской ГЭС. С мая 1964 года работал электромонтером Нейского РЭС. Награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», медалью «Ветеран труда», знаком «Ветеран труда энергетики», знаком «50 лет ГОЭЛРО». Умер 12 марта 1986 года.

Смирнов Василий Павлович. В декабре 1954 года стал работать электромонтером на З-ей Нейской ГЭС. В мае 1964 года принят в качестве электромонтера Нейского участка электросетей. С1970 года работал электромонтером-кабельщиком Нейского РЭС, с 1980 года -электромонтером ОВБ.

Вышел на пенсию в январе 1987 года. Награжден знаком «Ветеран труда энергосистемы».
Смирнов Леонид Евтихьевич. Пришел на 3-ю Нейскую ГЭС в 1953 году. С 1963 года -мастер, с 1966 года - инженер по ТБ. В 1971 году назначен начальником службы ЛЭП. Вышел на пенсию в 1989 году. Награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», медалью «Ветеран труда», знаком «Отличник энергетики и электрификации СССР».
Матюгин Виталий Иванович. С 1954 года работал турбинистом 3-ей Нейской ГЭС.

С 1964 года - электромонтер, затем водитель, плотник в строй-группе. Вышел на пенсию в 1998 году. Награжден орденом Трудовой Славы III степени, медалью «Ветеран труда», знаком «Отличник энергетики и электрификации СССР».
Смирнов Федор Павлович. С 1955 года - на строительстве 3-ей Нейской ГЭС, на обслуживании станции. С 1966 года - водитель. Вышел на пенсию в 1997 году.

Награжден орденом «Знак Почета», медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», меда- лью «Ветеран труда».

Киров Николай Иванович. Трудовую деятельность в системе Минэнерго СССР начал в 1962 году трактористом. С 1966 года - водитель, затем электромонтер Нейского РЭС. Вышел на пенсию в 1997 году. Награжден орденом «Знак Почета», медалью «Ветеран труда», знаком «Отличник энергетики и электрификации СССР».

Смирнов Михаил Михайлович. Начал трудовую деятельность в 1963 году в качестве электромонтера на 3-ей Нейской ГЭС. С 1966 года -электромонтер Нейского РЭС. Вышел на пенсию в 1993 году. Награжден медалью «Ветеран труда».

Беляков Виталий Алексеевич. В энергетике трудился с 1963 года электромонтером службы ЛЭП. В 1970 году назначен бригадиром, в 1981 году -мастером РМС. В 1990 году вышел на пенсию. Награжден орденом Трудовой Славы III степени, медалью «Ветеран труда», знаком «Отличник энергетики и электрификации СССР», знаком «50 лет стахановского движения».
Присвоено звание «Заслуженный ветеран Нейского района».

Смирнов Владимир Иванович. Начал работать в Нейских сетях с 1965 года техником службы РЗАИ. С 1966 года -инженер, с 1967 года - начальник службы РЗАИ. Вышел на пенсию в 1999 году. Награжден медалью «За трудовое отличие», медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», знаком «Отличник энергетики и электрификации СССР», бронзовой медалью ВДНХ СССР. Присвоено звание «Почетный энергетик».

Полубелов Владимир Матвеевич. В энергетике трудился с 1965 года электромонтером по обслуживанию подстанции «Нея». С 1968 года -диспетчер ОДС. Вышел на пенсию в 2002 году. Награжден медалью «Ветеран труда».

Кочнев Лев Павлович. Трудовую деятельность начал в 1964 году дежурным электромонтером подстанции «Антропово». С 1974 года начальник Антроповского РЭС, с 1980 года - мастер группы ПС. С 1986 года электромонтер службы РЗАИ. Вышел на пенсию в 1999 году. Награжден медалью «Ветеран труда».

Смирнов Владимир Геннадьевич. Начал работать в Нейских электросетях с 1965 года электромонтером ПС «Нея». С 1969 года мастер РПГ, с 1978 года начальник Нейской группы подстанций. Вышел на пенсию в 1993 году. Награжден медалью «Ветеран труда», присвоено звание «Лучший работник отрасли».

'Груздев Евгений Сергеевич. В Нейских электросетях работал с 1966 года электромонтером РМС. В 1976 году назначен бригадиром РМС. С 1983 года - водитель. С 1990 года электромонтер ОВБ Нейского РЭС. Вышел на пенсию в 1998 году. Награжден медалью «Ветеран труда».
'Смирнов Борис Геннадьевич. С 1966 года работал дежурным электромонтером подстанции «Нея». С 1968 года -диспетчер ОДС, с 1988 года -начальник ОДС.

Вышел на пенсию в 2003 году. Награжден медалью «Ветеран труда», Почетной грамотой Минэнерго СССР, присвоено звание «Почетный энергетик».

'Воробьева София Александровна. С 1967 года работала техником ПТО. С1972 года инженер службы ЛЭП, с 1987 года инженер ПТС. Вышла на пенсию в 1999 году. Награждена медалью «Ветеран труда», присвоено звание «Почетный энергетик».

Колотушкин Василий Васильевич. С 1966 года техник службы подстанций Нейских электрических сетей. С 1969 года начальник службы подстанций. Вышел на пенсию в 1994 году. Награжден медалью «Ветеран труда».

Торопов Дмитрий Михайлович. С 1965 года начальник Мантуровского участка, а затем начальник Мантуровского РЭС. Вышел на пенсию в 1981 году. Награжден медалью «Ветеран труда».

Храмцов Борис Иванович. С 1966 года электромонтер связи. Вышел на пенсию в 1990 году. Награжден медалью «Ветеран труда».
Горнов Александр Вячеславович. Начал работать в Нейских сетях в 1968 году электромонтером РМС. С 1978 года мастер РМС. С 1982 года водитель. Умер в 1997 году. Награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалью «Ветеран труда».

'Кудряшов Виктор Николаевич. С 1965 года электромонтер РМС, с 1967 года мастер РМС. С 1973 года старший инженер службы ЛЭП, с 1975 года начальник службы ЛЭП. С 1977 года диспетчер ОДС. С 1988 года инженер по ТБ. Награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина».


Материал подготовили Юрий Тимонин, Елена Владимирова.

 

13 июня 2006
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009