Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Приоритеты по подготовке к отопительному сезону электросетевого комплекса расставлены на Всероссийском совещании Холдинга МРСК в Нижнем Новгороде


Сегодня, 5 сентября, на базе ОАО МРСК Центра и Приволжья , открылись Производственное совещание  технических руководителей дочерних и зависимых обществ (ДЗО) ОАО Холдинг МРСК и учебно-методический сбор  работников ДЗО, уполномоченных на решение задач в области обеспечения безопасности технологических процессов, защиты от чрезвычайных ситуаций (ЧС), гражданской обороны (ГО).

Энергетики со всей России собрались вместе в Нижнем Новгороде, чтобы обсудить первоочередные мероприятия по обеспечению успешного прохождения отопительного сезона, меры по предотвращению снижению риска производственного травматизма, решению проблем технологического присоединения потребителей, особенностям организации аварийно-восстановительных работ, предупреждению и ликвидации ЧС на объектах топливно-энергетического комплекса. Немаловажно и то, что вместе с энергетиками за "круглым столом" собрались представители власти, Сергей Ковезин, заместитель губернатора Нижегородской обасти в сфере ЖКХ и ТЭК, Ростехнадзора -Анатолий Карабанов, заместитель руководителя Волго-Окского Управления Ростехнадзора -, МЧС России, ОАО ФСК ЕЭС .

Принимать на своей территории энергетиков со всей страны – большая честь для нашей компании, - отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО МРСК Центра и Приволжья Сергей Андрус. – Но МРСК Центра и Приволжья не случайно выбрана для проведения такого значимого мероприятия. За плечами наших специалистов – солидная практика по ликвидации последствий масштабных ЧС. Среди них – тяжелейшие испытания по борьбе со стихией в условиях ледяных дождей в новогодние праздники 2010-2011 гг и лесных пожаров, которые бушевали в 5 регионах присутствия компании летом 2010 года. Тогда работы по восстановлению нормальной схемы электроснабжения велись круглосуточно, порой на грани человеческих возможностей. Сейчас мы обладаем практическими знаниями по организации работы оперативных штабов, а также переброске мобильных бригад и аварийного резерва из одного региона в другой, и готов поделиться эти знаниями со всеми. А это особенно важно сейчас, в условиях объединения крупнейших электросетевых компаний России и консолидации усилий по подготовке к отопительному сезону 2012-2013 гг .

Совещание технических руководителей открыл Михаил Чичинский, заместитель Исполнительного директора – Технический директор ОАО Холдинг МРСК . Приветствуя участников, он отметил: "Совещания в таком формате очень важны. Они позволяют совместно определить приоритеты в ключевых вопросах, связанных с надежной работой электросетевого комплекса страны, и учесть опыт и пожелания всех регионов. На сегодняшний день среди важнейших для нас тем- охрана труда и снижение уровня травматизма  на наших объектах. На первый взгляд,  травматизм - это процесс непредсказуемый и неуправляемый, но, если задуматься, проанализировать ситуацию и приложить максимум усилий, то все в наших руках. Я уверен, что победить эту "болезнь" можно. Второй, не менее важный вопрос - грядущий осенне-зимний период. Недавно Президент России озвучил нам четкую задачу повысить уровень подготовки к отопительному сезону, особое внимание уделить расчистке просек, качеству выполняемых ремонтов, подготовке персонала, организации и проведению аварийно-восстановительных работ. От их успешного выполнения зависит надежность электроснабжения потребителей и благополучие регионов России. Приоритетная задача - на высшем уровне выполнить все мероприятия по подготовке к отопительному сезону и к 15 октября подойти с паспортами готовности ".

В продолжение темы важным и интересным для участников стало обсуждение за круглым столом "узких мест", проблем и путей решения в преддверии отопительного сезона 2012-2013 годов. Главные инженеры обсудили насущные вопросы и обменялись друг с другом накопленным опытом.

Отдельными и не менее акутальными темами для обсуждения среди главных инженеров стали "Прилагаемые меры по снижению риска травматизма" и "Проблемы технологическго присоединения потребителей". Совместными усилиями были выработаны пути решения наиболее злободневных проблем и ситуаций.

В это же время, в соседнем конференц-зале работники ДЗО, уполномоченные на решение задач в области обеспечения безопасности технологических процессов, защиты от чрезвычайных ситуаций (ЧС), гражданской обороны (ГО) также вели активную работу в заданном направлении. С докладом об основных проблемных вопросах подготовительных мероприятий отопительного периода выступил руководитель Дирекции по предотвращению ЧС ОАО Холдинг МРСК Андрей Бочаров. Особое внимание он уделил новшествам в организации работы штабов и проведении аварийно-восстановительных мероприятий в условиях передачи ОАО ФСК ЕЭС полномочий единоличного исполнительного органа ОАО Холдинг МРСК . После каждого мероприятия, в том числе после тех, которые проходят во взаимодействии с ФСК, необходимо отправлять краткий отчет, содержащий анализ действий персонала. Эта информация будет использована при подготовке документа, регламентирующего ход  аварийно-восстановительных работ, который должен быть создан в июле 2013 г. .

Участвовавшие в совещании представители МЧС по Нижегородской области и Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Приволжского регионального центра подчеркнули необходимость правильной организации информационного обмена между подразделениями, отвечающими за ликвидацию чрезвычайных ситуаций, и энергетиками. Я хочу сделать акцент на быстром получении информации, чтобы мы могли оперативно подключить все силы и средства и организовать помощь населению в зоне аварии, - отметил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области Сергей Воронцов. – Мы активно развиваем систему видеоконференции, которая позволяет нам оперативно поддерживать связь для принятия решений при ликвидации ЧС .

Начальник Пресс-центра Департамента информационной политики и коммуникаций ОАО Холдинг МРСК Олег Сгибнев, в свою очередь, заявил, что за последнее время удалось наладить эффективное взаимодействие между структурными подразделениями по связям с общественностью Холдинга МРСК и регионального управления МЧС в области информирования населения в чрезвычайных ситуациях. В то же время выступающий подчеркнул: Опыт ликвидации последствий стихийных бедствий показал, что, наряду с организационными и техническими мерами, необходимо совершенствовать методы информирования населения. Нужно создавать дополнительные каналы связи с населением, чтобы в случае возникновения ЧС не допустить паники .

Параллельно, в течение дня в производственном отделении "Центральные электрические сети" филиала "Нижновэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" теоретические знания применялись на практике: проводились учения по отработке взаимодействия при ликвидации аварийной ситуации. В них приняли участие не только электросетевики, но и представители органов исполнительной власти Нижнего Новгорода, местного самоуправления, государственных территориальных органов исполнительной власти, взаимодействующих субъектов электроэнергетики. По замыслу учения, перед его участниками стояла задача в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение условно обесточенных потребителей Канавинского района. Выводы о том, насколько успешно энергетики справились с заданием, будут сделаны уже завтра, во второй день совещания.

05 сентября 2012
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009