Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Филиалы МРСК Северо-Запада и ФСК ЕЭС выполнили задачи, поставленные им в ходе учений в Карелии


Филиалы МРСК Северо-Запада и ФСК ЕЭС выполнили задачи, поставленные им в ходе учений в Карелии


В ходе учений в Карелии по организации взаимодействия и ликвидации последствий сложных технологических нарушений в условиях низких температур отрабатывалось практическое взаимодействие филиалов МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» и «Колаэнерго», Карельского предприятия магистральных электрических сетей (КПМЭС), а также администрации Лоухского муниципального района.

По условиям учения отключена ВЛ 35 кВ на территории Чупинского мастерского участка «Карелэнерго», произошло повреждение опор, обрыв провода по причине налипания мокрого снега и гололедообразования.

В Лоухском районе организацией восстановительных работ руководил директор Северных электрических сетей филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» Виктор Володин. В Чупе состоялось выездное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, в которой принял участие заместитель главы Лоухского муниципального района Виктор Кичко. В Петрозаводске за ходом учений наблюдал штаб в составе руководителей МРСК Северо-Запада, Карельского предприятия МЭС, регионального управления МЧС, Правительства РК.

На место повреждения прибыли две мобильные бригады «Карелэнерго». Члены бригад прошли медицинский осмотр, необходимые инструктажи и допуски. Бригада произвела поднятие и установку опоры, наложила бандажи, подняла и закрепила провод. Затем автокран был направлен к следующей опоре линии, на которой эти же виды работ произвела бригада «Колэнерго». В 15.45 все работы на ВЛ были завершены, бригады удалены с места работы, линия электропередачи поставлена под напряжение.

Одновременно бригада КПМЭС на ВЛ 110 кВ выполнила поставленную задачу по отысканию места повреждения и устранению неисправности на линии.

Таким образом, все мобильные подразделения филиалов МРСК Северо-Запада и КПМЭС, обеспечив взаимодействие, выполнили задачи, поставленные им в ходе учений. В филиале «Карелэнерго» отменен особый режим работы.

Директор филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер поблагодарил всех участников учений: «Таких режимов работы у нас будет достаточно, но учения показали, что мы можем справиться, мобилизоваться и в максимально короткие сроки провести восстановительные работы».

Для справки:

Совместные учения по ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения в электросетевом комплексе пройдут также в сентябре 2012 года в Республике Коми, Вологодской и Псковской областях.

В совместных учениях участвуют структурные подразделения ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «СО ЕЭС», региональные органы МЧС, исполнительной власти и местного самоуправления, предприятия ЖКХ, подрядные организации, потребители.

С 12 по 13 сентября в учениях на территории Псковской области будут задействованы филиалы «Новгородэнерго» и «Псковэнерго».

С 18 по 20 сентября в Республике Коми совместные учения проведут филиалы «Комиэнерго» и «Архэнерго».

С 25 по 27 сентября в Вологодской области в учениях участвуют филиалы «Вологдаэнерго» и «Архэнерго».



Читайте также:
Первый заместитель главы Республики Карелия Олег Громов принял участие в работе штаба филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго»
В Карелии начинаются совместные учения двух филиалов МРСК Северо-Запада по ликвидации аварийных ситуаций
В сентябре совместные межрегиональные учения филиалов МРСК Северо-Запада пройдут в Республике Карелия, Республике Коми, Вологодской и Псковской областях
07 сентября 2012
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009