Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

В Опочецком районе Псковской области успешно завершились совместные учения филиалов МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» и «Новгородэнерго» по ликвидации последствий ЧС


В Опочецком районе Псковской области успешно завершились совместные учения филиалов МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» и «Новгородэнерго» по ликвидации последствий ЧС


В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» завершились двухдневные совместные учения по ликвидации последствий сложных технологических нарушений в работе электросетевого комплекса в условиях низких температур. В ходе данных учений энергетики отрабатывали все практические этапы действий оперативного и ремонтного персонала при возникновении чрезвычайной ситуации, оповещение и организацию сбора оперативных штабов управления и производственных отделений филиала, организацию взаимодействия с соседним филиалом МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго», ОАО «ФСК ЕЭС» в лице Новгородского предприятия МЭС, ОДУ Северо-Запада, подразделениями МЧС России, региональными органами исполнительной власти, администрациями муниципальных образований, предприятиями ЖКХ, подрядными организациями и потребителями.

В рамках учений прошло заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Псковской области под руководством заместителя губернатора Александра Кузнецова.

Учения проводились в два этапа с последовательной отработкой вопросов введения режимов функционирования «Повышенной готовности» и «Чрезвычайной ситуации».

По замыслу учений, неблагоприятные погодные условия привели к массовым технологическим нарушениям на энергообъектах «Псковэнерго». В условиях имитации «режима чрезвычайной ситуации», в Псковской области без электроснабжения остались порядка 500 населенных пунктов с населением свыше 20 тыс. человек. В общей сложности была нарушена работа 7 линий 110-35 кВ, 46 ВЛ 10 кВ и 671 ТП 10/0.4 кВ. В восстановительных работах были задействованы 68 бригад в составе 288 человек и 80 единиц спецтехники.
Основные отключения потребителей произошли в Опочецком районе, в зоне ответственности Западных электрических сетей. Сюда и были направлены дополнительные силы в составе двух мобильных бригад из соседнего производственного отделения Северных электрических сетей «Псковэнерго», передвижного резервного источника электроснабжения и двух мобильных бригад Ильменских и Старорусских электрических сетей «Новгородэнерго», а также бригады одной из подрядных организаций. Кроме того, при выполнении этапа по тушению возгорания масла на подстанции 110 кВ в учениях были задействованы специалисты районной пожарной части ГУ МЧС России по Псковской области.

Объединенные мобильные силы выполняли практические задания в условиях, максимально приближенных к реальным: проводились работы по замене трансформатора на ТП, опоры воздушной ЛЭП с использованием буровой установки, устранению обрывов провода и подключению передвижных резервных источников электроснабжения к социально-значимым объектам.

Также на учениях были изучены возможности использования осветительной установки «световая башня» при проведении аварийно-восстановительных работ в ночное время. В этом году филиал «Псковэнерго» впервые приобрел пять таких установок для освещения рабочих мест в условиях недостаточной видимости. Накануне ОЗП «световые башни» поступили во все производственные отделения электрических сетей предприятия.

По оценке руководителей учений, оперативный персонал и личный состав мобильных подразделений показал высокий профессионализм. В частности, начальник отдела безопасности технологических процессов МРСК Северо-Запада Владимир Мироненко оценил учения на отлично, отметив при этом грамотно составленные вводные и слаженность во взаимодействии на всех уровнях при проведении аварийно-восстановительных работ.

Главный инженер Западных электрических сетей «Псковэнерго» Юрий Мухин поблагодарил всех участников практического этапа восстановления сетей. «В ходе проведения учений мобильные бригады еще раз подтвердили высокую степень готовности к выполнению задач по своему предназначению», - подчеркнул он на итоговом построении. Вместе с тем, Юрий Мухин высказал пожелание встречаться исключительно в учебной обстановке, и чтобы все опасные катаклизмы природы обходили наш регион стороной.

Напомним, что концепция создания мобильных сил по взаимодействию в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций родилась именно в Псковской области в начале 2004 года, когда 80% электрических сетей на юге региона осталось без напряжения. Впоследствии мобильные бригады псковских энергетиков не раз выезжали на помощь в восстановлении электроснабжения потребителей в условиях различных ЧС в соседние регионы.

На сегодняшний день в производственных отделениях «Псковэнерго» сформировано 110 аварийно-восстановительных бригад общей численностью 509 человек и 149 единиц техники. Все они укомплектованы необходимыми материалами и инструментами. Из них 5 мобильных бригад в составе 43 человек и 27 единиц спецтехники в случае ЧС будут готовы провести аварийно-восстановительные работы не только в различных районах Псковской области, но и оказать помощь соседним регионам.



Читайте также:
МРСК Северо-Запада к началу ОЗП будет иметь 34 «световые башни», которые позволят вести восстановительные работы 24 часа в сутки
Совместные учения по ликвидации сложных технологических нарушений в электрических сетях прошли в филиале МРСК Северо-Запада "Вологдаэнерго"
В Псковской области проходят совместные учения МРСК Северо-Запада по ликвидации аварийных ситуаций
Подходы и методики, представленные на учебно-методическом сборе в Нижнем Новгороде, МРСК Северо-Запада внедряет в ходе межрегиональных учений
14 сентября 2012
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009