Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Соревнования водителей филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго» проходят в Котласе


Соревнования водителей филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго» проходят в Котласе


25 октября в г. Котлас Архангельской области начались ежегодные соревнования профессионального мастерства среди водителей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго». Четыре команды, в каждой из которых по два участника, за первый день прошли несколько этапов. В их числе – проверка знаний правил дорожного движения, тушение возгорания в автомобиле и оказание первой доврачебной помощи. В качестве почётного гостя соревнования открыл начальник службы механизации и автотранспорта (СМиА) ОАО «МРСК Северо-Запада» Алексей Боев.

– В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» сложилась хорошая традиция проведения ежегодных соревнований профессионального мастерства среди водителей. Это ответственное и значимое событие, как для участников, так и для судей, и для организаторов. Соревнования помогают поднять престиж профессии водителя, максимально раскрыть потенциал наших сотрудников, повысить уровень профессиональных знаний и навыков. Желаю всем участникам соревнований честной и азартной борьбы, удачи на всех этапах соревнования. Я убеждён, что здесь собрались лучшие представители профессии, каждый из которых независимо от результатов, может считаться настоящим профессионалом в своём деле, – сообщил Алексей Боев.

Первым испытанием стала проверка знаний правил дорожного движения. Участники тянули билеты с вопросами, словно на экзамене. Большинство из них справились с ответами в рекордно короткие сроки. Буквально через 45 секунд первый ответ уже лежал на столе у судей. Последним по времени этап завершил Роман Лоскутов, который, тем не менее, взял реванш на следующем этапе, потушив пожар в автомобиле быстрее всех. Роман принимал участие в соревнованиях и в прошлом году, тогда он занял первое место в личном зачёте.

Тушение пожара самый экстремальный и зрелищный этап соревнований. От волнения участники забывали правильно установить аварийный знак или оставляли непотушенные очаги огня в автомобиле, но все без исключения продемонстрировали быструю реакцию.

– Здесь немалую роль играет быстродействие, а этого качества у наших водителей не отнять, никто не замешкался в борьбе с огненной стихией, когда дорога была каждая секунда, – отметил начальник отдела транспорта и механизации филиала «Архэхнерго» Сергей Левачёв.

Участник команды производственного отделения «Котласские электрические сети» Владимир Колмаков рассказал, что принимает участие в состязаниях четвёртый раз.

– Год от года мастерство растёт, участники уже и колёса меняют быстрее, и на пожаре чувствуют себя увереннее. С теоретической частью все однозначно справляются лучше. Подход серьёзный, так что борьба за победу будет напряжённой, – рассказал Владимир Колмаков.

Этап «Замена колеса» наиболее близок и понятен водителям. Эту работу они выполняют периодически, мастерство у всех отточено до совершенства, поэтому соревновались, главным образом, в скорости. Лучшей стала команда водителей ПО «Плесецкие электрические сети», в составе которой Василий Заросликов и Анатолий Льдинин. Другие участники характеризуют этих водителей, как уверенных в себе соперников, и это несмотря на то, что они соревнуются со своими коллегами впервые.

Окончательные итоги будут подведены сегодня вечером, когда состоится последний этап соревнований «Фигурное вождение». Участники продемонстрируют виртуозное управление автомобилем в непростых условиях, смоделированных на учебном полигоне.


26 октября 2012
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009