Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Сибирская генерирующая компания до конца года установит в Красноярском крае 584 общедомовых приборов учета


13.11.2012

ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») продолжает установку общедомовых приборов учета тепла и горячей воды в жилых домах Красноярска и Дивногорска.

Установка коллективных счетчиков тепловой энергии регламентируется Федеральным законом №261 «Об энергосбережении». ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», как поставщик энергоресурсов, приступила к установке приборов учета теплоэнергии в жилых домах Красноярска и Дивногорска. На основании разработанного в компании и утвержденного бизнес-плана уже до конца 2012 года энергокомпания «оприборит» 584 многоквартирных дома, из них в Красноярске – 540, в Дивногорске - 44.

По состоянию на 1 ноября 2012 г. уже смонтировано 162 узла учета, из них 83 сданы в эксплуатацию, а на 79 ведутся пуско-наладочные работы.

Установка общедомовых счетчиков тепла и горячей воды обязательна. Действующее законодательство предписывает осуществлять расчеты между поставщиками и потребителями энергоресурсов на основании показаний приборов учета. Согласно государственной политике в области энергосбережения, это не только повысит прозрачность расчетов, но и будет стимулировать потребителей к экономии энергоресурсов.

«Установка приборов обернется для собственников жилья выгодой, – говорит Игорь Иванов, директор по сбыту теплоэнергии ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)». – Ведь оплачивать они станут ту энергию, которую фактически потребляют. Исходя из нашего опыта, учет энергии ведет к тому, что потребитель становится бережливым, и, как следствие, экономит не только литры горячей воды и гигакалории, но и рубли. А для нас, как для ресурсоснабжающей организации, установка счетчиков теплоэнергии повысит контроль и прозрачность взаиморасчетов с жилищными организациями».

В домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, жители становятся рачительными хозяевами. Ведь нерациональные общедомовые расходы тепла и горячей воды отражаются на платежах. Поэтому жители и жилищные организации внимательнее относятся к утечкам воды в подвалах, утепляют двери и окна в подъездах, более тщательно следят за промывкой внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения.

Оплата расходов по приобретению и установке коллективного прибора учета возлагается на жителей. Затраты равными долями распределяются между всеми собственниками жилья пропорционально занимаемой ими площади в данном жилом доме.
Согласно ФЗ № 261, ресурсоснабжающая организация устанавливает приборы учета за свой счет, а гражданам предоставляет рассрочку в оплате сроком на 5 лет равными долями с даты заключения договора. Дополнительно в цену, определенную договором, включается сумма процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки, в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день начисления. На сегодня она составляет 8,5%.В среднем для квартиросъемщиков многоквартирного дома ежемесячный платеж составит 100-150 рублей (в зависимости от стоимости прибора, количества квартир в доме и площади, занимаемой каждым собственником). Жители имеют право, по решению общедомового собрания, произвести оплату единовременно, и тем самым сэкономить затраты на оплату процентов за использование рассрочки.
_______________________________________________________________________________________
Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК), в которую входят ОАО «Кузбассэнерго» (ТГК-12) и ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», осуществляет производство и продажу электро- и тепловой энергии, а также обеспечивает передачу тепла. Группа компаний ведет деятельность на территории Кемеровской области, Алтайского и Красноярского края, Республики Хакасия. В общем объеме генерации ОЭС Сибири совокупная доля СГК составляет около 20%. Основным топливом является уголь. Основной рынок сбыта – ОРЭМ. В настоящее время СГК реализует масштабную инвестпрограмму стоимостью свыше 78 млрд. руб. по строительству новых объектов в рамках ДПМ.

За дополнительными комментариями обращаться:
«Сибирская генерирующая компания» (г. Москва)
Служба по связям с общественностью
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 133-67)
E-mail: pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (г. Красноярск)
12 ноября 2012
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009