Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Энергетики электросетевого комплекса России и стран СНГ обменялись опытом проведения работ под напряжением


На базе Камышинского технологического института состоялся международный научно-практический семинар, посвященный инновационным разработкам в сфере проведения ремонтных работ в электрических сетях под рабочим напряжением.

Организаторами мероприятия выступили Электроэнергетический Совет Содружества Независимых Государств (СНГ), ОАО Холдинг МРСК , Волгоградский государственный технический университет (ВолГТУ) и Научное отделение Проблемы безопасности ТЭК . 

В мероприятии также приняли участие представители энергетических предприятий Армении, Казахстана, Киргизии, Молдавии, технические руководители ОАО МРСК Юга , ОАО МРСК Центра и ОАО МРСК Сибири , ОАО Сетевая компания Республики Татарстан, профессорско-преподавательский состав ВолГТУ, Камышинского технологического института (филиал ВолГТУ), представители исполнительной власти г. Камышина.

В течение двух рабочих дней участники обучающего форума делились опытом технического обслуживания оборудования и проведения ремонтных работ в распределительных электрических сетях под рабочим напряжением (ПРН), обсуждали вопросы подготовки электротехнического персонала в целях возрождения данного вида работ на новом качественном уровне и его широкое внедрение в деятельность операционных компаний ОАО Холдинг МРСК и энергетических предприятий стран СНГ. В рамках семинара для его участников был проведён мастер-класса на учебно-тренировочном полигоне Инжинирингового центра инновационных технологий.

Место проведения международного семинара выбрано не случайно. Именно камышинские энергетики одними из первых в России возродили и начали проводить плановые, ремонтные и другие неотложные работы в действующих электроустановках без снятия напряжения, что позволяет повысить надежность электроснабжения потребителей, увеличить пропуск электроэнергии по сетям, повысить ответственность персонала и безопасность проведения работ. Это особенно важно для социально значимых объектов и предприятий с непрерывным циклом производства. В 2005-2006 гг. на базе производственного отделения Камышинские электрические сети филиала ОАО МРСК Юга - Волгоградэнерго создан учебно-тренировочный полигон для подготовки персонала для ПРН. Была наработана соответствующая методическая и регламентирующая документация. Сегодня подготовку бригад персонала ПРН осуществляет Инжиниринговый центр инновационных технологий Камышинского технологического института. За прошедший период он накопил богатый опыт научно-практической деятельности и установил тесные связи с филиалами операционных компаний ОАО Холдинг МРСК и других электроэнергетических организаций России по внедрению передовых методов проведения ремонтных работ в электроустановках под рабочим напряжением.

В этом году международный семинар стал уже вторым крупным мероприятием на данную тему, проведённым в зоне ответственности ОАО МРСК Юга . Тремя месяцами ранее, с 31 июля по 1 августа 2012 г. на базе Камышинского технологического института прошло методологическое совещание на тему: Методика проведения ремонтных работ в распределительном электросетевом комплексе под рабочим напряжением , инициированное ОАО Холдинг МРСК и Научным отделением Проблемы безопасности ТЭК . Тогда участие в нём приняли представители ряда российских электроэнергетических организаций и компаний, обеспечивающих строительство и эксплуатацию электрических распределительных сетей, а также производство электросетевого оборудования и снаряжения. 

05 декабря 2012
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009