Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Эксплуатационные службы Богучанской ГЭС готовы к прохождению паводка


На Богучанской ГЭС создана паводковая комиссия, в которую вошли специалисты станции и компаний, ответственных за взаимодействие с подрядными строительно-монтажными организациями, участвующих в строительстве. Председателем Паводковой комиссии назначен главный инженер ОАО «Богучанская ГЭС» Всеволод Демченко. Паводковой комиссии впервые предстоит работать в особых условиях - водохранилище заполнено до первой пусковой отметки, четыре агрегата введены в промышленную эксплуатацию, еще два агрегата подготовлены к проведению пуско-наладочных испытаний.

Заполнение Богучанского водохранилища началось в мае 2012 года после перекрытия последнего из пяти временных донных отверстий. Водоток Ангары был переведен на стационарное водопропускное сооружение - водосброс № 1. В сентябре 2012 года Богучанское водохранилище достигло отметки 178 метров (над уровнем Балтийского моря), что позволило приступить к испытаниям агрегатов на холостом ходу. В ноябре водохранилище достигло отметки 185 метров, после чего процесс наполнения был остановлен и в течение зимы поддерживался достигнутый уровень. После пуска первых четырех агрегатов станции в промышленную эксплуатацию (ноябрь 2012 – январь 2013 года) расходы реки распределяются между водосбросом и агрегатами. В 2013 году планируется продолжить заполнение водохранилища. Сроки наполнения зависят от многих гидрологических и метеорологических условий - расходов воды на вышестоящей Усть-Илимской ГЭС, объемов боковой приточности, количества осадков, температуры воздуха. В ходе наполнения будут соблюдаться все требования по пропуску расходов в интересах водопользователей, расположенных в нижнем бьефе станции.

В ходе работы комиссии был проведен анализ паводковых периодов предшествующих лет и разработаны мероприятия по подготовке зданий и сооружений, дорог и иных объектов к безопасному прохождению половодья. Проверено наличие автотранспорта, материалов, техники и оборудования для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций. Подготовлены нештатные аварийно-спасательные формирования, обеспечено взаимодействие с органами исполнительной власти Кежемского района Красноярского края и города Кодинска, местными паводковыми комиссиями, территориальными органами МЧС, средствами массовой информации, территориальными подразделениями Росгидромета. В течение паводка и после его прохождения будут организованы дополнительные осмотры гидротехнических сооружений ГЭС.


По информации Главного управления МЧС по Красноярскому краю, основанной на прогнозах Среднесибирского управления гидротметеослужбы и Енисейского бассейнового водного управления, средняя месячная температура воздуха в марте 2013 года ожидается -8,-9°, что на 1-2° выше средних многолетних значений. Гидрологическая обстановка оценивается как стабильная, водохранилища Ангаро-Енисейского каскада ГЭС работают в соответствии с установленными режимами.

Достройка Богучанской ГЭС возобновлена в 2006 году компаниями ОАО «РусГидро» и ОК РУСАЛ после заключения Соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) в составе Богучанской ГЭС со среднемноголетней выработкой электроэнергии 17 600 млн. кВтч и алюминиевого завода производительностью 600 тыс. тонн металла в год.

Поэтапный ввод в эксплуатацию 9 гидроагрегатов Богучанской ГЭС является основой государственного инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья», которым предусмотрено дальнейшее освоение природно-ресурсного потенциала территории, обеспечение энергетической безопасности ОЭС Сибири благодаря привлечению частных инвестиций. Срок реализации государственно-частного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья» определен с 2006-го по 2015-й годы.

05 марта 2013
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009