В 2012 году общий объем бизнеса компании КРОК составил 1 086 млн. долларов.
В течение года КРОК реализовал более 2185 проектов, из них более 220 – крупных, бюджет которых превышает 1 миллион долларов, для финансово-кредитных учреждений, розничных торговых сетей, телекоммуникационных компаний, государственных организаций, транспортно-логистических компаний, предприятий энергетики и промышленности – всего около 900 компаний. За прошедший год соотношение федеральных и региональных проектов в структуре оборота компании составило 60% к 40%.
«Я оцениваю результаты прошедшего года в высшей степени положительно. Мы продолжали вести высокомаржинальный бизнес, а значит, не потеряли в эффективности. В компании появились новые высококлассные специалисты, всего нас более 2050 человек, а также новые направления – энергосервис, технологический консалтинг и робототехника. За год КРОК стал самым облачным интегратором России, объединив в своем предложении технологии всех крупнейших вендоров. Один из наиболее важных наших проектов – строительство еще одного офиса, надеемся к новому году его закончить», - сказал Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК.
Традиционно активно развивалось направление вычислительных систем: компании инвестировали в непрерывную и безотказную работу своих бизнесов, в резервирование и надежное хранение данных с гарантированным доступом к ним. Доля систем хранения данных в общем обороте КРОК выросла почти на 20%. Среди проектов – резервная площадка для ИТ-инфраструктуры компании «М.Видео», разработка планов аварийного восстановления (Disaster Recovery Plan, DRP) систем заказчика на базе ЦОД КРОК. Для другого ритейлера на базе двух дата-центров КРОК построена катастрофоустойчивая платформа.
За год аутсорсинговые дата-центры КРОК расширили свое предложение, добавив к Collocation и аренде оборудования, аренду виртуальных мощностей и ИТ-сервисов, техническую поддержку размещенных в ЦОД оборудования и информационных систем, мониторинг загрузки мощностей, нагрузочное тестирование, аудит ИТ-инфраструктуры и пр. В результате, направление выросло более чем в 2 раза.