Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Корпоративные волонтеры МРСК Северо-Запада и Сбербанка России сотрудничают в рамках корпоративных волонтерских программ


Корпоративные волонтеры МРСК Северо-Запада и Сбербанка России сотрудничают в рамках корпоративных волонтерских программ


20 апреля волонтеры исполнительного аппарата МРСК Северо-Запада провели второе обучающее занятие по программе «ЭнергоПРОФИ». В 2013 году активисты корпоративного волонтерского движения «Подружись с электричеством» объединились с представителями энергетического сектора из других компаний для разработки авторской программы в рамках городского социального проекта «Ступени» по адаптации выпускников детских домов Санкт-Петербурга.

Второе занятие для учеников старших классов с участием представителей МРСК Северо-Запада прошло в детском доме №53, подшефном учебном заведении волонтерского движения «От сердца к сердцу» Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России».

С нескрываемым интересом ребята проверили свои знания физики, проводили опыты, вместе с ведущими вырабатывали алгоритмы решения вопросов, связанных с электроснабжением квартиры. Не только дети, но и преподаватели активно участвовали в занятии.
«Дети нас просто восхитили! – рассказывает Мария Чурина, ведущий специалист отдела методологии – Даже 12-летние мальчики, у которых еще не начались уроки физики, моментально впитывали информацию, оперировали специальными терминами и предлагали модели поведения в бытовых ситуациях, где многие взрослые теряются».

«Действительно, особенно важен контакт, который установился со слушателями, – считает Наталья Драгунова, ведущий специалист департамента по связям с общественностью, – Наличие юных скептиков, уверенных, что ничего нового они не узнают – норма для смешанной аудитории и старших классов. Но когда в конце занятия скептики сами выказывают желание проверить свои знания – это акт доверия очень важный для нас. Значит, все было сказано и сделано правильно».

По окончании двухчасового урока преподаватели предложили Совету молодежи МРСК Северо-Запада провести в мае для старшеклассников обучение приемам оказания первой помощи, а для учеников младших классов – интерактивные уроки электробезопасности.

«Движение «Подружись с электричеством» стало для Совета молодежи «кузницей» волонтерских кадров. Фактически все участники программы сейчас заняты в собственных благотворительных проектах, но нам приятно снова собрать команду и провести занятие для маленьких слушателей»,– уверена Наталья Драгунова.

Не обошлось и без приятных совпадений. Как выяснилось, накануне детский дом посетили представители ОАО «ФСК ЕЭС» с предложением по профориентации воспитанников. «Поначалу мы не были уверены, насколько ребят заинтересует это предложение, – поделились впечатлением преподаватели, – Но глядя, как четко они отвечают на вопросы, с каким интересом собирают электрические схемы, теперь нет сомнений, что многие без труда освоят электротехнические специальности. Мы будем и дальше развивать сотрудничество с энергетиками».

Справка: Руководители корпоративных волонтерских движений исполнительного аппарата МРСК Северо-Запада и Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Наталья Драгунова и Марина Ретинская впервые договорились о взаимной поддержке и совместном участии в благотворительных акциях на первой городской конференции Санкт-Петербурга, посвященной развитию Корпоративного волонтерства. Конференция прошла в ноябре 2012 г. под эгидой общественного движения «Петербургские родители» – партнера МРСК Северо-Запада по благотворительной деятельности.


22 апреля 2013
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009