Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Арзамасские электрические сети «Нижновэнерго» отпраздновали полувековой юбилей


Сегодня 50-летие отмечает производственное отделение «Арзамасские электрические сети» филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Арзамасские энергетики отвечают за электроснабжение населения и целого ряда ответственных потребителей на юге Нижегородской области.

Предприятие «Арзамасские электрические сети «Горэнерго» было образовано весной 1963 г. В зону его обслуживания вошли город Арзамас, Арзамасский, Лукояновский, Перевозский, Починковский, Сергачский и Шатковский районы. Первым директором Арзамасских электросетей стал Алексей Семенович Колесников – участник великой отечественной войны, в послевоенные годы возглавлявший Муромские электрические сети.
В настоящее время в состав производственного отделения (ПО) «Арзамасские электрические сети» филиала «Нижновэнерго» входит девять районов электросетей (РЭС): Арзамасский городской, Арзамасский сельский, Большеболдинский, Вадский, Лукояновский, Первомайский, Перевозский, Починковский и Шатковский. Арзамасские энергетики отвечают за электроснабжение многочисленных историко-культурных памятников, среди которых Государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А.С. Пушкина «Болдино», церкви и монастыри. От качества работы специалистов Арзамасских электросетей зависит функционирование таких крупных промышленных предприятий, как ОАО «Транспневматика», Пешеланский гипсовый завод «Декор-1», фабрика гофрированного картона «Стора Энсо Пакаджинг ВР» и многие другие.
За 50 лет существования ПО «Арзамасские электрические сети» на обслуживаемой им территории были построены сотни километров линий электропередачи, возведены десятки подстанций, введены в работу каналы высокочастотной связи. В советские годы арзамасские энергетики принимали непосредственное участие в строительстве объектов для электроснабжения магистральных газопроводов, поставляющих газ из Уренгоя и Ямбурга в центральные районы России и за рубеж. Новое поколение сотрудников во главе с начальником производственного отделения Евгением Овчинниковым и главным инженером Сергеем Зайцевым доказало свою сплоченность, профессионализм и ответственное отношение к работе зимой 2010-2011 гг., когда по территории юга Нижегородской области прошли ледяные дожди. Сотрудники производственного отделения неоднократно удостаивались наград Министерства энергетики РФ и высшего руководства страны за трудовые достижения. Но, самое главное, в адрес арзамасских энергетиков не перестают звучать благодарные отзывы потребителей.
С юбилеем руководство и сотрудников ПО «Арзамасские электрические сети» поздравил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин:
«Дорогие коллеги! Вы всегда и во всем стремитесь быть первыми и лучшими. Недаром название вашего производственного отделения начинается с первой буквы алфавита. В начале 90-х годов вы одними из первых приступили к широкому внедрению средств автоматизированной системы управления и телемеханики. На протяжении многих лет изо дня в день вы делаете тяжелую, но, несомненно, важную и нужную работу, потому что результатом ее является качественное и надежное электроснабжение потребителей на огромной территории юга Нижегородской области. Поздравляю вас с 50-летием Арзамасских электросетей и желаю вашему дружному коллективу не снижать планки и трудиться еще успешнее, чтобы в окнах людей всегда горел свет».

17 мая 2013
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009