16 и 17 мая 2012 во Владимире состоялся одиннадцатый «Конкурс профессионального мастерства среди водителей производственных отделений филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Это традиционное событие во «Владимирэнерго» проводится в рамках Программы мероприятий по обеспечению производственной безопасности и сохранению здоровья персонала.
Соревнования проходили в три этапа на автомобилях ГАЗ-3110 «Волга», УАЗ-3309 и ГАЗ-33081 «Садко». На первом этапе конкурсанты демонстрировали своё мастерство в вождении автомобиля на автодроме по заданному маршруту. Участникам были предложены такие непростые упражнения, как «Габаритный коридор», «Парковка», «Линия стоп», «Змейка передним и задним ходом», «Бокс», «Колея», «Движение по кругу». Второй этап заключался в проверке знаний правил дорожного движения категории «CD». На третьем этапе судьи оценивали знание водителями межотраслевой инструкции по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве и практические действия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему в ДТП.
В результате упорной борьбы первое общекомандное место завоевал коллектив производственного отделения (ПО) «Ковровские электрические сети», вторыми стали представители «Гусевских электрических сетей», третье место у ПО «Владимирские электрические сети». В индивидуальном зачете лучшим водителем «Волги» признан Сергей Бурков из «Владимирских электрических сетей», лучшим на УАЗе стал Евгений Маньков – представитель «Ковровских электрических сетей», на «Садко» первенствовал также работник ПО «Ковровские электрические сети» Владимир Завражов. Все победители и призёры Конкурса были награждены дипломами, грамотами и памятными призами.
По словам главного судьи соревнований, начальника службы механизации и транспорта филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрия Рыбкина, все участники Конкурса показали высокий уровень теоретических и практических навыков. «Проведение подобных мероприятий помимо определения лучших по профессии, способствует вовлечению персонала производственных отделений в активную работу в сфере безопасности дорожного движения, повышению уровня профессиональной подготовки работников, обмену передовым опытом в организации работ», - отметил Юрий Рыбкин.