Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Штаб по надежности электроснабжения Кировской области оценил работу филиала «Кировэнерго» по подготовке к зиме



7 июня 2013 года в филиале «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось заседание штаба по надежности электроснабжения Кировской области. Основной темой мероприятия стала подготовка к прохождению ОЗП 2013-2014 годов, составной частью которой является анализ готовности филиала к проведению массовых аварийно-восстановительных работ. Местом проведения совещания стала подстанция «ССК», являющаяся одним из основных объектов инвестиционной программы «Кировэнерго» 2013 года

В заседании штаба приняли участие заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус, заместитель председателя Правительства Кировской области Александр Горсткин, заместитель генерального директора – директор филиала «Кировэнерго» Александр Царегородцев, а также представители других компаний – субъектов электроэнергетики региона.

Одним из критериев успешного прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП) является готовность к проведению аварийно-восстановительных работ. Директор филиала «Кировэнерго» Александр Царегородцев доложил собравшимся, что во время прохождения ОЗП 2012-2013 года все показатели надежности были выполнены, отключений социально-значимых потребителей не допущено. В рамках подготовки к ОЗП 2012-2013 года инвестиционная программа по вводу новых и реконструированных объектов, повышающих пропускную способность и надежность сети, выполнена на 100%. Ремонтная программа – и в денежном, и в физическом выражениях – также реализована в полном объеме.

«Всего в 2012 году затраты на ремонты в филиале «Кировэнерго» составили 277,8 миллионов рублей, - рассказал Александр Геннадьевич, - План на 2013 год – примерно на том же уровне - 262,7 миллионов. Как показали первые месяцы 2013 года, все работы ведутся строго по графику. За 6 месяцев мы намерены выполнить 50% годового плана. К первому октября будет завершено более 90% от запланированных работ, что позволит нашему филиалу успешно подготовиться к получению Паспорта готовности к ОЗП».

Летом 2013 года филиал «Кировэнерго» полным ходом ведет подготовку к будущему периоду холодов 2013-2014 года. Уже сейчас проводятся масштабные работы по расчистке и расширению просек. В производственной программе на эти цели запланировано 125 миллионов рублей, причем объемы работ по расчистке просек в этом году таковы, что впервые позволяют энергетикам выйти на норму расчисток с учетом шестилетнего цикла.

Большой интерес у собравшихся вызвала тема РИСЭ – резервных источников электроснабжения, которые используются энергетиками для восстановления электроснабжения социально значимых потребителей. Всего в филиале «Кировэнерго» на сегодняшний день приобретено 87 РИСЭ общей мощностью 1695,7 киловатт, в том числе - пять генераторов мощностью 200 киловатт, что вполне достаточно, например, для временного электроснабжения районной больницы.

В филиале «Кировэнерго» сформирован парк снегоболотоходной и другой высокопроходимой спецтехники, обеспечивающей проведение аварийно-восстановительных работ, в том числе - в условиях ОЗП. Только за 2012 год филиалом приобретено 16 единиц специальной техники, в том числе – четыре бригадных автомобиля, три телескопические вышки и автогидроподъемника, три бурильно-крановые машины, автомобиль повышенной проходимости для доставки ремонтной бригады к месту восстановления. В 2013 году работа по приобретению техники будет продолжена. Всего запланировано приобрести 24 единицы, в том числе - восемь бригадных автомобилей, три снегохода, четыре бульдозера. Кстати, во время проведения расширенного совещания у его участников появилась возможность «познакомиться» практически со всеми экземплярами приобретенной кировчанами техники: прямо на месте проведения была организована выставка.

К слову, место проведения заседания - подстанция «ССК» - было выбрано не случайно. В 2013 году эта подстанция является одним из ключевых проектов реализации инвестиционной программы «Кировэнерго». По завершению реконструкции на данном объекте будет осуществлен ввод дополнительных 16 мегавольтампер (МВА) трансформаторной мощности и перевод ПС с напряжения 35 кВ на 110 кВ. Реконструкция повышает надежность электроснабжения потребителей пос. Радужный и Нововятского района г. Кирова, а также насосной станции водозабора Корчёмкино, осуществляющего водоснабжение города Кирова. Для участников заседания была представлена информация о ходе работ по реконструкции ПС «ССК» с указанием применяемых новых типов оборудования, установленного за время проведения модернизации. В частности, на подстанции установлены новые силовые трансформаторы с современным переключающим устройством, элегазовые выключатели 110 кВ и разъединители с двигательными приводами, релейная защита на микропроцессорной основе и т.д. Все оборудование выполнено российскими производителями и соответствует последним требованиям в сфере энергетики.

Вторым важным объектом инвестиционной программы 2013 года, о котором руководители филиала «Кировэнерго» рассказали участникам заседания, стала модернизация энергетического «узла», связывающего Кирово-Чепецкую ТЭЦ-3 ОАО «ТГК-5» с энергосистемой региона. В 2012 году завершено строительство двухцепной воздушной линии электропередачи 110 кВ протяженностью 5,7 км (ТЭЦ-3 – ПС Чепецк; ТЭЦ-3 – ПС Вятка). В настоящее время практически завершена реконструкция воздушных линий электропередачи 110 кВ, соединяющих ТЭЦ-3 с подстанцией «ГПП». Протяженность вновь сооруженной двухцепной ВЛ 110 кВ ТЭЦ-3 – ГПП составляет 3,2 км. Кроме увеличения пропускной способности электросети, проект решает ряд сопутствующих задач: повышает надежность электроснабжения потребителей, в число которых входят Кирово-Чепецкий химкомбинат и г. Кирово-Чепецк, а также увеличивает «запас прочности» данного энергоузла, обеспечивая устойчивость работы электросети в аварийных, послеаварийных и ремонтных режимах

07 июня 2013
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009