Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Барк Росрыболовства «Седов» завершает кругосветную эстафету Знамени Победы


Барк Росрыболовства «Седов» завершает кругосветную эстафету Знамени Победы


В Санкт-Петербург 20 июля прибывает учебный парусник Росрыболовства «Седов», завершающий своё первое кругосветное плавание. На борту «Седов» пронёс вокруг Земли святой для каждого россиянина символ - копию Знамени Победы, как символ мира и Победы.

Копию Знамени в мае прошлого года на борт «Седова» торжественного передал генеральный директор ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада», когда самый большой в мире учебный парусник начал своё кругосветное путешествие из морской столицы России. Копия штурмового Знамени легендарной Идрицкой дивизии, водружённого над Рейхстагом в мае 1945 года, впервые обогнула весь земной шар, как символ мира, надежды, единения народов всех стран.

Патриотическая мемориально-историческая Всероссийская акция «Эстафета Знамени Победы», в которой на протяжении нескольких лет участвует ОАО «МРСК Северо-Запада», проводится в соответствии с Федеральным законом «О Знамени Победы» с целью увековечения народного подвига в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а также в знак благодарности потомков солдатам, победившим фашизм.

На протяжении кругосветного плавания вёлся дневник «Знамени Победы». Почётная миссия сопровождения копии Знамени на первом этапе кругосветки была возложена на юнгу Игоря Максимова - выпускника 10-го класса одной из школ Санкт-Петербурга, чьи родители трудятся в энергокомпании.

Кругосветная эстафета Знамени Победы на борту крупнейшего парусника мира «Седов» стала воплощением связи времён, поколений и традиций, миссии добра и мира, с которой на всех парусах прошёл «Седов» по морям и океанам.
Завершится кругосветка «Седова» 20 июля 2013 года в Санкт-Петербурге. В торжественных мероприятиях, приуроченных к этому событию, примет участие генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Сергей Титов. Руководитель компании примет копию Знамени Победы, которое обогнуло весь земной шар, от капитана судна Николая Зорченко.

Это первое кругосветное плавание парусника Росрыболовства «Седов», оно посвящено 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. За 14 месяцев парусник преодолеет 45 тысяч морских миль и посетит 24 страны и 32 порта Европы, Азии, Африки и Америки.

Справка:

Учебное парусное судно – барк Росрыболовства «Седов» - самый большой в мире парусник. Построен в 1921 году. Длина - 117,5 метра, водоизмещение 7 320 тонн, экипаж – 230 человек, площадь парусов - 4192 квадратных метра. Судно заложенное на верфи Круппа в Киле (Германия), первоначально называлось «Магдаленна Виннен» (Magdalene Vinnen) по имени дочери первого владельца. Судно строилось для перевозки навалочных грузов между портами Европы и Южной Америки, Австралии, Юго-Восточной Азии и Океании.

В 1936 году «Седов» сменил владельца, был переоборудован кубриками на 70 кадетов и начал использоваться одновременно как грузовое и учебное. Новое имя - «Командор Йонсон». Во время 2-й Мировой войны барк ходил в Балтийском море под военно-морским флагом Германии. После войны «Командор Йонсон» был передан СССР по репарации. В начале 1946 года на паруснике был поднят флаг СССР и под новым названием его перевели в класс учебных судов.

В 1991 году передан Мурманскому государственному техническому университету (МГТУ), являющимся подведомственным образовательным учреждением Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство). Барк «Седов» занесен в «Книгу рекордов Гиннесса» как самый крупный сохранившийся до наших дней парусник.


12 июля 2013
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009