Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Минэнерго России готово к подписанию соглашений с регионами в сфере энергоэффективности


Москва, 21 августа. – 15 июля 2013 года Правительство РФ утвердило распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных с реализацией региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в объеме 5,7 млрд. руб. по 28 регионам.

В ближайшие дни Минэнерго России планирует подписать первые соглашения с рядом регионов. В связи с этим Минэнерго провело серию совещаний под руководством заместителя Министра энергетики РФ Антона Инюцына. В качестве экспертов в заседаниях приняли участие руководители профильных структурных подразделений ведущих российских компаний ТЭК, научно-исследовательских учреждений, представители Открытого Правительства России. В заключительном совещании обсуждались проекты, которые должны обеспечить максимальную эффективность и целевой характер расходования средств, выделяемых на реализацию программных мероприятий.

По словам заместителя руководителя Минэнерго России, необходим комплексный подход при реализации проектов, сосредоточение усилий на осуществлении мероприятий с привлечением внебюджетных средств и внедрение инструмента о компенсации процентных ставок по кредитам при реализации проектов: «Нам нужна серьёзная трансформация подхода в реализации региональных программ – от смет затрат в сторону комплексных проектов с максимальным привлечением внебюджетных средств», - отметил Антон Инюцын.  

В ходе заседания слово было предоставлено представителю Ярославской области. В своем отчёте он продекларировал основные комплексные мероприятия, планируемые в регионе: «Считаю крайне важным разработку и создание единой базы данных по схемам теплоснабжения в электронном виде, которая позволит использовать этот инструмент как для работ по разработке проведения инвестиционных программ регулируемых организаций, так и для управления процессом развития теплоснабжения в населенных пунктах. Необходимо создание автоматизированной системы учета потребления энергетических ресурсов на объектах бюджетной и муниципальной сферы. Также мы планируем создание регионально-инвестиционного информационного образовательного центра в Ярославской области для информирования потребителей и специалистов в сфере энергосбережения».

Представитель Алтайского края рассказал о приоритетных направлениях финансируемых в 2013 году. «В ходе осуществления мероприятий по газификации реализуем перевод двух угольных котельных на природный газ. Замена и модернизация котельного оборудования, увеличит КПД котельных от 25% до 40%, что позволит экономить денежные средства и улучшать экологическую обстановку региона».

По мнению, одного из экспертов при формировании проектов, направленных на максимальную эффективность выделенных субсидий, регионы должны учесть мировые тенденции применения передовых технологий в российских организациях.

Субъекты РФ единогласно рекомендовали Минэнерго разработать новые единые требования к региональным программам энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Подводя итоги заседания, заместитель Министра энергетики Антон Инюцын сообщил, что направления совершенствования комплексных мероприятий на 2014 год, связанных с реализацией региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, будут обсуждаться на Всероссийском совещании в рамках выставки ENES с 21 по 23 ноября 2013 года.  

23 августа 2013
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009