Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Сводка Минэнерго России о состоянии объектов энергетической инфраструктуры в зоне подтопления в ДФО на 4 сентября


Минэнерго России отслеживает ситуацию с состоянием объектов энергетической инфраструктуры, попавших в зону подтопления в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае.

За прошедшие сутки по официальным данным уровень Амура в районе Хабаровска поднялся до 8,08м, в районе Комсомольска до 8,33м. 

 На Зейской ГЭС уровень верхнего бьефа составляет 318,53 метров, осуществляется суммарный сброс воды в объеме 4 433 куб. м/с. Уровень нижнего бьефа составляет 225,15 метров. 

На Бурейской ГЭС холостые сбросы прекращены, осуществляется только турбинный сброс. Уровень верхнего бьефа составляет 254,96 метров, осуществляется суммарный сброс воды в объеме 1150 куб. м/с. Уровень нижнего бьефа составляет 137,13 метров. Все машины и механизмы работают без сбоев, выдача мощности осуществляется без нарушений, по телу плотин замечаний нет.

На Хабаровской ТЭЦ-2 с 3 сентября работают три установки МЧС по откачке воды мощностью 300 куб. см/с. Вода со станции полностью ушла, за прошедшие сутки незначительно понизился уровень грунтовых вод.

Продолжается наращивание защитных сооружений в Комсомольске-на-Амуре. Угрозы значительного подтопления энергетических объектов нет. Существует угроза подтопления городского водозабора, снабжающего Комсомольскую ТЭЦ-2. В связи с этим в настоящий момент производится монтаж дополнительного насосного оборудования для забора воды непосредственно из реки. Возможны краткосрочные перерывы в горячем водоснабжении населения.

Проводятся дополнительные меры по укреплению объектов энергетики в районах с растущим уровнем воды. Так, на Амурской ТЭЦ выполнен комплекс защитных мероприятий по угольному полю, критический уровень поднят до отметок 9,40 и 8,80 м, отсыпано 2330 куб. м грунта, ведутся работы по усилению защитных ограждений, разрабатываются мероприятия по защите объектов и режимы работы при максимальных прогнозируемых уровнях.

Совместно с Аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО была проведена работа по уточнению размеров ущерба энергетической инфраструктуре региона в результате паводка.

В общей сложности в период паводка было обесточено 35 социально значимых объектов, в том числе: 

Амурская область – 15 (медицинских учреждений – 3, скважин – 9, школ – 3); 

Хабаровский край – 6 (очистительное сооружение, скважин – 3, школ – 2); 

Еврейская автономная область – 14 (больница, КНС – 2, очистительных сооружений – 5, скважин – 3, школ – 3).

В настоящее время остаются отключенными 8 объектов:

По Амурской области – 4 (Областной психоневрологический диспансер (эвакуирован) и школа в с. У-Ивановка; школа и насосная в с. Гродеково Благовещенского р-на);

Еврейская автономная область – 4 (школа, ПТУ в с. Ленинское; школа, пос. Пашково; школа, с. Новое).

В данный момент нагрузка с подтопленных подстанций ДФО переведена по резервной схеме на другие подстанции, которые не попадают в зону затопления.

Локальные отключения оборудования проводятся в целях безопасности населения в условиях риска получения электротравм из-за намокания внутренней проводки в домах. Оборудование в целом не пострадало и будет вводиться в работу по мере снижения уровня воды и готовности к подаче напряжения внутренних сетей на стороне потребителя.

04 сентября 2013
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009