Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комиссия Минэнерго РФ подтвердила готовность ОАО «МРСК Центра и Приволжья» к предстоящему осенне-зимнему периоду


25 октября ОАО МРСК Центра и Приволжья (дочерняя компания ОАО Россети ) получила Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг. Документ генеральному директору энергокомпании Евгению Ушакову вручил заместитель председателя комиссии, начальник отдела департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России, Гайк Багдасарян.

Напомним, работа комиссии по оценке готовности электростевой компании к зиме велась с 23 по 25 октября. В её состав входили представители Минэнерго, Ростехнадзора, ОАО Россети , Центра технического надзора ОАО Россети , Системного оператора,  МЧС России и ОАО МРСК Центра и Приволжья .

На итоговом заседании заместитель председателя комиссии Гайк Багдасарян отметил большой объем выполненных работ энергетиками по подготовке электросетевого комплекса к периоду пиковых нагрузок, а также их своевременность и качество. Своевременно были выполнены ремонты основного и вспомогательного оборудования, выполнен значительный объем расчистки и расширения просек линий электропередачи, четко отработаны действия персонала, что мы наблюдали во время проведения противоаварийной тренировки в ЦУСе нижегородского филиала компании. Можно с уверенностью сказать, что проведенная компанией работа позволит обеспечить высокий уровень надежности электроснабжения потребителей предстоящей зимой .

Работа по подготовке электросетевого комплекса к зиме велась на протяжении всего года. К 15 октября – официальной дате начала отопительного сезона – все ремонтные работы на объектах, являющихся ключевыми в энергосистемах регионов, были полностью завершены. В целом на территории ответственности компании отремонтировано около 33 тысяч километров линий электропередачи 0,4-110 кВ, 228 подстанций 35-220 кВ и 7774 трансформаторные подстанции. Объем расчистки и расширения просек ВЛ в 2013 году увеличен на 18%  по сравнению с предыдущим годом и составил 16 630 га. Благодаря высоким темпам работы в этом направлении на данный момент часть филиалов приступила к выполнению плана 2014 года.

Выполнено строительство и реконструкция объектов, способных оказать существенное влияние на прохождение осенне-зимнего периода. Это, в частности, ВЛ-110 кВ Ижевск - Машзавод в филиале Удмуртэнерго , обеспечивающая выдачу мощности нового объекта Ижевской ТЭЦ-1 в единую энергосистему. В филиале Нижновэнерго   реконструированы сразу несколько важнейших для области объектов: ВЛ-110 кВ №118 Молитовская – Приокская с переходом через р. Ока, ВЛ-110 кВ №116 Игумновская ТЭЦ – ПС 220/110/10 кВ Заречная , ВЛ-110 кВ Перевоз – Бутурлино . В Кировской области в первом полугодии 2013 г. была увеличена пропускная способность воздушной линии электропередачи 110 кВ ТЭЦ-3 - ГПП ,  отвечающей за выдачу мощности Кировской ТЭЦ-3. Данная теплоэлектроцентраль обеспечивает энергией город Кирово-Чепецк и его градообразующее предприятие - Кирово-Чепецкий химкомбинат. Кроме того, завершено строительство двухцепной воздушной линии 110 кВ ТЭЦ-3 – Чепецк - ТЭЦ-3 – Вятка . Построены новые подстанции  - ПС 110 кВ мощностью 80 МВА Семязино в филиале Владимирэнерго , которая позволит повысить надежность электроснабжения западного и юго-западного районов города Владимир с населением свыше ста тысяч человек и обеспечения возможности технологического присоединения новых потребителей, и ПС 110/10 кВ Пазелы в Удмуртэнерго . Она даст необходимую электрическую мощность северному пригороду Ижевска, который активно застраивается жилыми малоэтажными домами и социальными объектами.

Помимо этого, был предпринят ряд организационных и технических мер для сокращения времени ликвидации технологических нарушений. Сформировано 104 мобильных подразделения, готовых в любое время суток выехать к месту повреждения электрооборудования на расстояние от 500 до 1000 км - в том числе в другие регионы. Для четкой координации аварийно-восстановительных работ в компании действует система оперативных Штабов с участием представителей МЭС (ПМЭС), МЧС и администрации регионов. Все филиалы компании заключили соглашения о взаимодействии по предотвращению и ликвидации последствий аварий с районными администрациями и подразделениями МЧС, авиапредприятиями, территориальными сетевыми и подрядными организациями. В течение года значительное внимание уделялось тренировкам оперативного персонала, в том числе учениям в полевых условиях с привлечением сотрудников сразу нескольких филиалов и участием представителей ФСК ЕЭС, МЧС, администраций населенных пунктов и т.д. Отработка взаимодействия позволит в условиях реальной чрезвычайной ситуации не потерять ни минуты и в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение потребителей.

При подготовке к зиме МРСК Центра и Приволжья также расширила парк авто- и специализированной техники на  161 единицу, доведя ее общее число до 5 935. Весь автопарк оперативного автотранспорта оснащен устройствами спутникового позиционирования, что позволяет отслеживать и корректировать передвижения оперативно-выездных бригад. На 100% укомплектован аварийный резерв. Для страховки бесперебойного электроснабжения потребителей подготовлены 781 резервный источник системы электроснабжения (РИСЭ), 42 из них приобретены в этом году. Суммарная мощность резервирования имеющихся РИСЭ составляет 22,6 МВт.

Подводя итоги заседания, Евгений Ушаков подчеркнул: Вручение Паспорта – это итог большой и сложной работы энергетиков в течение всего года по подготовке электросетевых хозяйств в девяти регионах страны к работе в период зимнего максимума. Благодаря внедрению новых технологий, планомерной замене оборудования, а также с помощью системного подхода к ремонту нам удалось добиться ежегодного снижения показателей аварийности. С получением Паспорта наша работа не заканчивается. Мы продолжаем реконструировать объекты, строить новые, внедрять современные инновационные технологии в электросетевую инфраструктуру регионов. Это необходимо как для создания условий беспрепятственного подключения новых потребителей, так и обеспечения бесперебойным надежным и безопасным энергоснабжением уже существующих .

25 октября 2013
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009