Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Глава «Россетей» Олег Бударгин на парламентских слушаниях в Государственной Думе сообщил о результатах развития электросетевого комплекса


6 ноября в Государственной Думе РФ Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин принял участие в парламентских слушаниях, посвященных итогам реформирования РАО «ЕЭС России» и эффективности деятельности созданных на его базе структур.

В своем выступлении Олег Бударгин подчеркнул, что коллективом группы компаний ОАО «Россети» за последние несколько лет проделана огромная работа по обеспечению надежности и доступности российского электросетевого комплекса.

«Наша главная цель - это надежность. И за последнее время мы снизили аварийность в электросетевом комплексе страны на 38%. В два раза снизилась средняя длительность перерывов электроснабжения потребителей: с 4,8 часов на технологическое нарушение в 2009 году до 2,15 часов в 2013 году»,- сказал Олег Бударгин.

Отдельно глава электросетевого холдинга остановился на результатах работы в области повышения доступности технологического присоединения к сетям. «Стоимость техприсоединения с 2010 года снизилась более чем в 3 раза. Существенно сокращено время технологического присоединения к сетям», - отметил он. В свою очередь Министр энергетики РФ Александр Новак так же положительно оценил принятые меры по упрощению процедуры

техприсоединения к электросетям. Он отметил, что по итогам 2013 года в части подключения к электросетевой инфраструктуре Россия поднялась в рейтинге Doing Business, опубликованном Всемирным Банком, сразу на 67 пунктов (с 184 на 117 место), что позволило России подняться с 112 на 92 место.

Олег Бударгин также сообщил что за 2009- 2012 годы сокращено количество закрытых центров питания: по распределительному сектору - на 7%, по магистральному - на 33%. Комплекс принятых мер по повышению доступности электросетей позволил увеличить объем технологического присоединения, который составил 34,8 ГВт мощности. В рамках доклада глава «Россетей» отметил рост ввода новых мощностей: в 2012 году трансформаторной мощности введено более чем в полтора раза по сравнению с 2008 годом, линий электропередачи – в два раза больше. При этом удельную стоимость строительства линий и подстанций удалось снизить в 2012 по сравнению с 2009 годом на 14%.

Для дальнейшей работы по развитию электроэнергетического сектора важным этапом реформы, по мнению Олега Бударгина, стал Указ президента о консолидации распределительных и магистральных сетей. «Создание нашей компании уже сейчас позволило решить несколько проблем, - подчеркнул глава «Россетей», - Первое - это внесение изменений в закон о «последней миле». Проделана значительная работа. При этом другая часть работы - это реализация положений данного закона на региональном уровне. Второе - повышение доступности по техприсоединению. Наши усилия оценены мировым сообществом в рамках рейтинга Всемирного банка. Третье - принятие единой Технической политики для ДЗО ОАО «Россети». Однако, как отметил Олег Бударгин, в электросетевом хозяйстве страны участвуют более 3 тысяч территориальных сетевых организаций (ТСО), что, безусловно, значительно влияет на обеспечение надежности энергоснабжения потребителей.

«За последние годы количество ТСО существенно выросло. Необходимо навести порядок в данном секторе сетевого комплекса. При этом мы не говорим о необходимости консолидации их всех в рамках «Россетей», но мы говорим о том, чтобы все действовали по общим правилам, выполняли все требования единой технической политики, правил регулирования и обеспечивали надежное энергоснабжение. В этом направлении мы активно работаем с Комитетом Госдумы по энергетике», - сказал глава «Российских сетей». В числе важных шагов для дальнейшего развития электроэнергетики страны в ближайшей перспективе Олег Бударгин отметил предложения ОАО «Россети», Министерства энергетики, представителей Комитета по энергетике Госдумы РФ по созданию единой политики развития электросетевого комплекса России, а также обеспечить долгосрочные параметры тарифного регулирования отрасли. Он также добавил, что решение данных вопросов возможно только при поддержке государства.


07 ноября 2013
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009