Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» наращивает мощности


Развивая электросетевую инфраструктуру регионов, ОАО МРСК Центра и Приволжья за девять месяцев 2013 года построило и реконструировало 1 609 км линий электропередачи и ввело 411 МВА новых мощностей.

Наиболее крупные и значимые проекты реализованы на территории Владимирской, Кировской, Нижегородской областях и в Республике Удмуртия. Так, в сентябре этого года завершено строительство новой подстанции в г. Владимир - ПС 110 кВ Семязино с установкой двух трансформаторов мощностью по 40 МВА каждый.  Это один из важнейших энергообъектов для города. После ввода подстанции в работу была значительно повышена надежность электроснабжения западного и юго-западного районов областного центра с населением свыше ста тысяч человек, обеспечена возможность технологического присоединения новых потребителей. В октябре во Владимирской области по полной проектной схеме заработала ещё одна новая подстанция - ПС 110/6 кВ Лизуново. Объект расположен в южной части Александровского района, граничащей с Московской областью, где ведётся интенсивное дачное и коттеджное строительство. Установленные на подстанции силовые трансформаторы мощностью 20 МВА позволят обеспечить новых и уже существующих потребителей необходимыми объёмами электроэнергии. Ещё одним значимым инвестпроектом компании во Владимирском регионе стала реконструкция устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ Станционная-1, по которой осуществляется выдача мощности новой парогазовой установки Владимирской ТЭЦ-2. Новая аппаратура РЗА позволяет делать проверку резервных защит данной ВЛ без её отключения. Впервые владимирскими энергетиками для защиты ВЛ использовались устройства РЗА с организацией канала связи по волоконно-оптическим линиям.

В Кировской области главным инвестпроектом этого года стала реконструкция воздушной линии электропередачи - ВЛ 110 кВ ТЭЦ-3-ГПП. Энергетиками было сначала демонтировано, а затем выстроено заново более 3 километров ВЛ. Благодаря модернизации  увеличилась пропускная способность сети, через которую проходит мощность, производимая ТЭЦ-3. Кроме того, повысилась надежность электроснабжения  потребителей Кирово-Чепецкого района Кировской области.

В Нижегородской области проведены работы по реконструкции сразу нескольких важнейших для региона энергообъектов: ВЛ 110 кВ Молитовская – Приокская с переходом через р. Ока, ВЛ 110 кВ Игумновская ТЭЦ – ПС 220/110/10 кВ Заречная и ВЛ 110 кВ Перевоз – Бутурлино . Кроме того,  завершается строительство подстанции 110/10 кВ Стрелка. Строительство данного энергообъекта входит в число приоритетных проектов модернизации электросетевого комплекса региона. Подстанция будет обеспечивать электроснабжение центрального стадиона, станции метро Стрелка , а также гостинично-развлекательного комплекса Корстон , которые будут построены в г. Нижнем Новгороде к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Ввод в работу подстанции запланирован в 2014 году. ПС Стрелка станет первым объектом, введенным в эксплуатацию в рамках подготовки нижегородской энергосистемы к футбольному первенству.

Новая подстанция в этом году будет введена в работу и в столице Удмуртии. В Ижевске завершается строительство подстанции  110/10 кВ Пазелы. Пуск запланирован на декабрь 2013 года. Она обеспечит электроэнергией вновь застраиваемые пригородные микрорайоны Ижевска, создаст резерв для существующих сетей 10 кВ. Более того, новая подстанция повысит надежность электроснабжения города Ижевска в целом. Кроме того, для обеспечения выдачи мощности Ижевской ТЭЦ-1 в единую энергосистему проведены работы по реконструкции подстанции 110 кВ Машзавод и воздушной линии 110 кВ Ижевск-Машзавод .

В целом за девять месяцев энергокомпания на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение  направило 7,2 млрд рублей, что составляет 80% от инвестиционной программы ОАО МРСК Центра и Приволжья 2013 года, утвержденной Минэнерго РФ в размере 8 924 млн рублей.  По словам генерального  директора компании Евгения Ушакова, суммарно, по итогам года, регионы зоны ответственности компании  получат прирост трансформаторной мощности в объеме 633 МВА. Кроме того, будет введено в эксплуатацию 2,5 тысячи км линий электропередачи. Реализация мероприятий по реконструкции, техперевооружению позволит обеспечить электроэнергией новых потребителей активно развивающихся регионов Центра и Приволжья страны и значительно повысить надежность энергоснабжения уже существующих. Благодаря модернизации электросетевого комплекса, внедрению новых технологий, планомерной замене оборудования, а также с помощью системного подхода к ремонту уже сегодня можно говорить о ежегодном снижении показателей аварийности, - комментирует заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер компании Сергей Андрус. - За девять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого уменьшилось как количество технологических нарушений (на 9%), так и их длительность (на 6%), на 7% сократился  недоотпуск электроэнергии .

11 ноября 2013
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009