Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

МРСК Северо-Запада усиливает защищенность энергообъектов


МРСК Северо-Запада усиливает защищенность энергообъектов


Для усиления антитеррористической защищенности объектов электросетевого комплекса Архангельской области в 2013 году в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») проведен комплекс мероприятий в зоне своей ответственности.

Он включает в себя оборудование энергообъектов современными инженеро-техническими средствами наблюдения и сигнализации, установку и ремонт ограждений, запирающих устройств высокой надежности. Не менее важный аспект в вопросах усиления антитеррористической защищенности – система подготовки персонала в данном вопросе, - отмечают в компании. Проведение лекций, тренировок и учений энергетиков совместно с правоохранительными органами, группами быстрого реагированиями, вплоть до условного минирования объектов в ночное время, выявление муляжей взрывных устройств - это важная составляющая часть программы усиления антитеррористической защищенности в рамках поставленных задач.

По словам заместителя директора «Архэнерго» по безопасности Николая Брызгалова, вопросы, которые выявляются в ходе плановых и внеплановых проверок, проводимых совместно техническим специалистами компании и сотрудниками службы безопасности, оперативно решаются. Только в прошлом году было дополнительно выделено 2,4 млн. рублей на проведение работ по укреплению периметра энергообъектов в зоне ответственности «Архэнерго».

В ходе инспекции энергообъекты тщательно проверяются на предмет надежности запирающих устройств, соблюдения габаритов до токоведущих частей, целостности ограждений открытых распределительных устройств наличии и читаемости предупреждающих надписей и знаков. Средства связи и инженерно-технические средства охраны подстанций и зданий.

Работа по выявлению на энергообъектах возможных взрывных устройств – на особом контроле. В 2013 году на всей территории ответственности «Архэнерго» было проведено 166 проверок с целью выявления опасных предметов. Постоянно служба безопасности осуществляет и контроль за работой персонала, обеспечивающего физическую охрану объектов «Архэнерго». В 2013 году было проведено 139 таких проверок, организовано четыре тренировки по условному минированию объектов в ночное время. Муляжи взрывных устройств во всех случаях были обнаружены сотрудниками охраны в установленное регламентное время. Дополнительно проведены 34 тренировки по обеспечению выезда групп быстрого реагирования при срабатывании тревожной и охранной сигнализаций на объектах филиала

По словам заместителя директора «Архэнерго» по безопасности Николая Брызгалова, в рамках комплекса мероприятий в «Архэнерго» проводится постоянная работа по обучению энергетиков практическим навыкам, умению быстро ориентироваться в ситуации и самый эффективный метод – проведение практических тренировок, считают в руководстве энергокомпании.
Так в производственных отделениях филиала в прошлом году проведено 6 тренировок, а на базе «Архангельских электрических сетей» были развернуты учения, в которых был задействован персонал электросетевого предприятия, специалистов службы безопасности и представители правоохранительных органов.

«Проведение тренировок и учений совершенствует практические навыки нашего персонала, способность быстро ориентироваться в ситуации, проверяет алгоритмы действий при работе с территориальными подразделениями правоохранительных органов», - заключил заместитель директора «Архэнерго» по безопасности Николай Брызгалов.


24 января 2014
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009