С 11 по 14 февраля с.г. в г.Самаре состоится крупнейшая в Поволжье Международная специализированная выставка – форум «Энергетика». Нынешнее мероприятие юбилейное, 20-е по счёту. Традиционно оно проходит на высоком организационном уровне под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ при поддержке Правительства Самарской области и преследует цели оказать содействие реализации целевой энергетической программы региона на период 2011-2015 гг., укреплению международных и межрегиональных бизнес-связей, развитию внутриотраслевой кооперации, установлению новых деловых контактов и обмену передовым опытом области промышленного производства и управления персоналом энергокомпаний.
В этом году выставка – форум «Энергетика» объединит рекордное число участников – более 200 зарубежных и российских компаний, которые представят на ней инновационное оборудование, научно-технические разработки и технологии.
В числе организаций, участвующих в выставке – форуме и оказывающих поддержку ему, выступают Объединение РаЭ, а также подразделения его членских организаций, такие как, например, филиал ОАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети», филиал ОАО «СО ЕЭС» - «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Средней Волги». Среди представителей СМИ – традиционные медиа-партнёры Объединения РаЭл: журналы «Энергетик», портал «Ruscable.ru» и др.
В ходе работы выставки организаторы проведут энергетический форум «Устойчивое развитие энергетики». В его рамках пройдёт ряд тематических мероприятий, определённый интерес вызывают конкурс «Инновации в энергетике», а также круглый стол «Подготовка кадров для энергетической отрасли - синергия производства, науки и образования».
В связи с предстоящим открытием Самарской специализированной выставки «Энергетика» Генеральный директор Объединения РаЭл А.В.Замосковный направил его организаторам и участникам приветствие, в котором выразил пожелание, «что 20-я Международная выставка-форум послужит высокоэффективному развитию бизнес-процессов в электроэнергетике региона, оптимизации производства, а также улучшению условий труда её работников, снижению количества рабочих мест с вредными условиями, что в конечном итоге повлияет на повышение производительности труда и увеличение эффективности деятельности энергокомпаний региона».