Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

ГК Меридиан внедряет процессный подход к управлению бизнесом


Группа компаний «Меридиан» продолжает работу по регламентации бизнес-процессов в рамках внедрения процессного подхода к управлению. Потребность в этом возникла в связи со стабильным ростом компании, а также необходимостью четкого распределения функций и обязательств между сотрудниками.

Современная российская энергетика достаточно консервативная отрасль. Это обусловлено высокой ответственностью перед заказчиками и их осторожностью в реализации различных инновационных решений. Именно поэтому в ГК «Меридиан» для достижения высокой организации труда и эффективного управления проектами в качестве основного информационного инструмента внедряется система Битрикс24, позволяющая обеспечить представителям заказчика оперативный доступ к текущей информации о ходе реализации проекта через Web-портал. Полностью налажен электронный документооборот, позволяющий четко отслеживать сроки и ход согласования различных договоров. Кроме того, по требованию заказчика компания предоставляет всю необходимую информацию в формате системы управления проектами Primavera.

Внедрение подобных решений в комплексе, позволяет достичь основной цели процесса регламентации – обеспечить быструю реакцию на изменения рынка и высокую ориентированность на клиента. При этом в отличие от стандартного подхода в ГК «Меридиан» внедряется не просто набор формальных документов, а конкретно работающая система, которая распределяет зоны ответственности и показывает исполнителям, что нужно делать, рационализирует управление. Подобный подход даст возможность упростить все процессы, избежать лишней бумажной работы, снизить время на выполнение поставленных  задач, а также минимизировать издержки. Благодаря этому возникающие вопросы будут решаться не за счет создания новых подразделений, а за счет четкого разделения функциональных обязанностей между существующими отделами и усовершенствования взаимодействия между ними.

«Когда заходит разговор про качество и бизнес-процессы, первая возникающая ассоциация – это, конечно, ISO – система стандартов, ориентированных в первую очередь на управленческие решения, – отмечает менеджер по бизнес-процессам и качеству ГК «Меридиан» Тамара Юртайкина. – И это прекрасная система, работающая на Западе многие годы, но как водится в отечественной действительности, она претерпела значительные изменения и различными компаниями начала уподобляться «бумажке»: по многовековой привычке у нас не любят прилагать слишком много усилий – проще купить сертификат, чем внедрять новую систему управления. А меж тем, грамотная регламентация, сопровождаемая циклом Деминга, дает возможность проанализировать узкие места, разработать и реализовать мероприятия по оптимизации, накопить знания и передать их новым сотрудникам,  обеспечивает четкую повторяемость процессов и возможность управлять ими на всех стадиях, и самое главное – сориентировать все процессы всех уровней на достижение стратегических целей организации».

Регламентация бизнес-процессов даст четкость планирования и строгое соблюдение сроков работ, что имеет особую важность в энергетической отрасли. Также позволит повысить клиентоориентированность и качество решения всех задач как непосредственно при выполнении строительно-монтажных работ, так и офисным персоналом, уменьшит расходы и время выполнения проектов.

На данный момент в компании уже внедрена часть процессов, например, закрытие и планирование закрытия работ перед заказчиком, регламентирована приемка работ у подрядчиков, описаны большинство процессов по снабжению, а также учету и списанию товарно-материальных ценностей. По всем внедренным бизнес-процессам начат мониторинг, оптимизация и корректировка уже по итогам использования.

Внедрение процессного управления позволит решать большую часть вопросов в рамках компетенции рядовых сотрудников, повышая уровень ответственности на местах,  эффективность, скорость и качество выполняемых компанией работ.

«Мы проводим планомерную работу в классическом цикле PDCA (Plan-do-check-act), иллюстрируя каждое действие в процессе анализа соответствующими артефактами, ведь только с должным документированием возможно последующее улучшение», – подчеркивает Тамара Юртайкина.

05 марта 2014
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009