Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Взаимовыгодное сотрудничество энергетиков


Благодаря сотрудничеству филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» и КГТУ в технологическом университете открылась новая лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием, в том числе и современными терминалами РЗА компании АББ.

Для лаборатории АМТ в Костромской Государственный Технологический Университет было передано самое современное оборудование релейной защиты и автоматики производства АББ – REF615, REL650 семейства Relion для напряжений 6-110кВ, которое уже применяется в «Костромаэнерго» и в других филиалах МРСК Центра и требует дополнительного изучения и освоения персоналом. Более того, в комплекте с оборудованием РЗА передано и устройство телемеханики RTU560 в современной комплектации, для интеграции устройств РЗА в локальную систему сбора и передачи информации (ССПИ). Представленный комплект оборудования наглядно продемонстрирует как учащимся ВУЗа, так и специалистам электросетевого комплекса – самый современный уровень системных решений АББ :

  •     по защите, автоматизации, мониторингу и управлению подстанции в новом стандарте МЭК 61850
  •     по интеграции устройств различных производителей и по разнообразным протоколам связи
  •     по передаче информации на верхние уровни управления и диспетчеризации.

Новая лаборатория ориентирована на изучение автоматизации процессов распределения электроэнергии при возникновении различных аварийных ситуаций. Красную ленточку на ее открытии торжественно перерезали заместитель генерального директора-директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» Александр Сергеевич Глебов и ректор КГТУ Владимир Михайлович Репин.

В своем приветственном слове заместитель генерального директора-директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» Александр Сергеевич Глебов отметил, что в наши дни производство не может существовать без науки, также, как и наука сейчас не может развиваться в отрыве от современного производства. Он подчеркнул, что новая специализированная лаборатория была создана благодаря энтузиазму и энергии сотрудников филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» и КГТУ. В результате этого сотрудничества вуз будет иметь возможность обучать студентов на новейшем оборудовании, при этом новая лаборатория станет также площадкой для повышения уровня квалификации специалистов ОАО «МРСК Центр» - «Костромаэнерго».

Проректор по научной работе КГТУ Михаил Владимирович Киселев в свою очередь отметил, что для университета это сотрудничество имеет очень большое значение. Именно сейчас правительство России уделяет особое внимание программам по взаимодействию вузов с крупнейшими госкорпорациями. И в данном случае открытие новой лаборатории не только выведет подготовку студентов на новый уровень, но и позволит вузу заниматься научными разработками на мировом уровне. Работа в лаборатории даст возможность студентам получить практические навыки, благодаря которым их будущим работодателям уже не придется тратить время на «доводку» молодых специалистов.

Ирина Солонина, руководитель департамента РЗА СН «АББ Силовые и автоматизированные системы» рассказала о преимуществах оборудования АББ и важности сотрудничества компании с подобными лабораториями и центрами обучения, в которых специалисты эксплуатирующих организаций и студенты имеют возможность получить высококвалифицированное обучение и технические консультации с использованием самого современного оборудования от ведущих производителей. Создание лаборатории - шаг в направлении сближения процесса обучения и повышения квалификации с практикой эксплуатации современного оборудования АББ на территории РФ.

С появлением лаборатории в университете в дальнейшем смогут появиться новые специализации и учебные программы. Профессора и студенты искренне радовались такому позитивному событию в жизни их альма-матер.

В ходе переговоров с руководством КГТУ и кафедры АМТ намечены также дальнейшие шаги по сотрудничеству в части проведения курсов повышения квалификации с привлечением специалистов АББ, а также освоения АСУ для энергообъектов типа MicroSCADA и т.п.

15 июля 2014
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009