Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

В Гусь-Хрустальном состоялось совещание по импортозамещению в нефтегазовой отрасли


Гусь-Хрустальный, 26 сентября. – Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов  и генеральный директор ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Анатолий Тихонов приняли участие в совещании по актуальным вопросам импортозамещения в нефтегазовом машиностроении, которое провел Министр промышленности и торговли Денис Мантуров. 

В ходе совещания было озвучено решение о создании совместного предприятия российских производителей нефтегазового оборудования - Национальной инжиниринговой нефтесервисной компания на базе ОАО Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод . Меморандум о создании СП подписали сегодня 9 предприятий: ООО Юргинский машиностроительный завод , ООО УВЗ-Нефтегазсервис , ОАО Машпром , ОАО Ижевский завод нефтяного машиностроения , ОАО Волгабурмаш , ООО ВФ Элна , ОАО Объединенные машиностроительные заводы , ЗАО Геотек-Холдинг , ФГУП Крыловский государственный научный центр . 

По словам Кирилла Молодцова, стратегически важными являются обеспечение нефтегазовой отрасли тяжелыми буровыми установками,  оборудованием для наклонно-направленного, горизонтального бурения и шельфовой добычи, технологиями гидроразрыва пласта, геонавигационным  и насосно-компрессорным оборудованием. В сфере услуг в число приоритетных направлений входят комплексное моделирование и инжиниринг объектов нефтегазового комплекса, а также развитие инжинирингового образования. В соответствии с анализом, проведенным Минэнерго, необходимым является также создание российской операционной среды для программного сопровождения технологических процессов.

Замглавы Минэнерго рассказал, что снижение доли сервисных услуг по добыче, представляемых иностранными  компаниями, с текущих 20 до 15% к 2018 году является на данный момент целевым показателем. По расчетам энергетического ведомства, его достижению будет способствовать экономическое стимулирование  нефтесервисных услуг, финансирование их развития в рамках федеральных целевых программ (предполагается перераспределение денежных средств ФЦП Минэнерго, Минпромторга и  Минприроды России) и  формирование государственного заказа.

Генеральный директор Российского энергетического агентства Анатолий Тихонов отметил, что актуальность импортозамещения давно назрела и отмечалась ранее многими экспертами, поскольку развитие отечественного нефтегазового машиностроения даст мультипликативный эффект и окажет позитивное влияние на развитие не только энергетики, но и других отраслей отечественной экономики. Объявление секторальных санкций со стороны США, ЕС и их союзников лишь ускорило работу в этом направлении.

По словам главы РЭА, программа импортозамещения даст мультипликативный эффект и будет стимулировать развитие отечественной науки, технологий и создание инновационных кластеров в промышленности по многим актуальным направлениям: машиностроение и металлообработка, станкостроение и приборостроение, микроэлектроника, программное обеспечение, судостроение, создание материалов с заранее заданными свойствами, в том числе сверхтвердых и сверхпрочных композитных материалов. «Фактически те деньги, которые ранее шли на оплату импорта, мы перенаправляем на развитие отечественной экономики», – подчеркнул Анатолий Тихонов.

26 сентября 2014
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009