Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Совет потребителей одобрил инвестиционные программы МРСК Северо-Запада в Архангельской области


Совет потребителей одобрил инвестиционные программы МРСК Северо-Запада в Архангельской области


В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» (входит в группу компаний ОАО «Россети») «Архэнерго» состоялось очередное заседание Совета потребителей электрической энергии.

В нем приняли участие заместитель генерального директора МРСК Северо-Запада, директор филиала Игорь Котенко и руководители профильных направлений деятельности «Архэнерго», представители бизнеса, крупных строительных компаний региона, органов власти, а также руководители общественных организаций.

Участники заседания рассмотрели основные изменения в федеральных правилах технологического присоединения, подвели итоги выполнения инвестиционной программы 2013 года, а также подробно остановились на инвестпрограмме «Архэнерго» на 2014-2019 гг., утвержденой Правительством Архангельской области в объеме 3,4 млрд рублей. Согласно программе, ввод трансформаторных мощностей составит 236 МВА, ввод линий электропередачи – 755 км.

Одной из ключевых тем заседания стала инвестпрограмма 2014 года. Главным проектом в этом году является завершение реконструкции подстанции «Кузнечевская» и реконструкция распределительных сетей в Архангельске и Северодвинске для резервирования питающих центров. Цель работ - устранение электросетевых ограничений и обеспечение технологического присоединения к электрическим сетям в Архангельской области, повышение надежности электроснабжения потребителей. В частности реконструкция распределительных сетей в Архангельске для резервирования питающих центров обеспечит технологическое присоединение научной библиотеки Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова.

В скором времени стартует еще один проект - строительство подстанции «Удима» с заходами от воздушной ЛЭП 35 кВ и с распределительными сетями в поселке Удимский и Ерга Котласского района Архангельской области. Таким образом, эти два отдаленных населенных пункта впервые будут обеспечены централизованным электроснабжением.

Значительную долю средств в 2014 году составляют работы по льготному технологическому присоединению. В несколько раз увеличены объемы деятельности по расширению просек ЛЭП от деревьев, угрожающих проводам. Это в конечном итоге позволит обеспечить потребителей Архангельской области устойчивым электроснабжением даже в период осенне-зимних максимумов нагрузок.

Директор «Архэнерго» Игорь Котенко обратил внимание экспертов на проблему просроченной задолженности недобросовестных потребителей перед МРСК Северо-Запада, в частности хронические неплатежи со стороны ОАО «Архангельская сбытовая компания».

«За 2014 год мы не получили от сбытовой компании ни копейки, хотя собираемость платежей в Архангельской области 93-98%,- сказал Игорь Котенко. – Общий долг АСК перед «Архэнерго» на сегодня 2, 178 млрд рублей. Сбытовая компания платит за полученную электроэнергию только по судебным исполнительным листам за 2013 год. Чтобы продолжать работать и реализовывать наши инвестиционные проекты, мы вынуждены брать кредиты под большие проценты. На сегодня переплата по процентам от заемных средств уже составляет 300 млн рублей – почти половина нашей годовой инвестпрограммы. Конечно, по суду с АСК мы можем взыскать эти издержки, но только 8,5%. Работать в такой ситуации очень сложно, но нужно, ведь мы не можем отключать добросовестных потребителей, большинство из которых исправно платят за электроэнергию».


30 сентября 2014
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009