Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Татнефть на Национальном нефтегазовом форуме


Компания Татнефть приняла участие во втором Национальном нефтегазовом форуме.
В конгресс-зале Центра международной торговли на Краснопресненской набережной города Москва собрались более 1200 экспертов нефтегазовой отрасли со всей России, зарубежные гости, многочисленные представители общественности и средств массовой информации. Татнефть стала официальным партнером Национального нефтегазового форума.
Национальный нефтегазовый форум - первое в современной истории России мероприятие федерального масштаба, организованное Министерством энергетики Российской Федерации совместно с ведущими предпринимательскими и отраслевыми объединениями - Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палатой России (ТПП РФ), Союзом нефтегазопромышленников России, Российским газовым обществом.
Это мероприятие стало ключевым отраслевым событием года, во многом определившим стратегию принятия решений в современных экономических реалиях. В числе его спикеров  - председатель Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Юрий Шафраник и заместитель председателя Комитета Геннадий Шмаль.
Среди наиболее важных вопросов состоявшейся в рамках форума дискуссии - подготовка новой редакции Энергетической стратегии России на очередной прогнозный период.  Собравшиеся обсудили  долгосрочные цели и задач, стоящие перед нефтегазовым сектором, вопросы, касающиеся развития рыночной инфраструктуры энергетики, инноваций и энергоэффективности в отрасли, фискальной политики. Среди рассмотренных тем - создание конкурентной рыночной среды, совершенствование прогнозирования мировой цены углеводородов, международное сотрудничество, внешнеторговая политика, повышение эффективности переработки сырья, биржевая торговля энергоресурсами и создание прозрачных индикаторов на внутреннем рынке нефти и нефтепродуктов, экологические нормативы, стандарты и промышленная безопасность в энергетике, нефтесервис и нефтегазовое машиностроение.
В качестве первоочередных мер, востребованных российской энергетической отраслью, на нефтегазовом форуме были названы модернизация и налоговые стимулы, подразумевающие существенные изменения в налоговом законодательстве. Этому вопросу была посвящена специальная пленарная сессия Современная экономическая и налоговая политика национальной нефтегазовой отрасли: в поисках компромисса между фискальной и стимулирующей функцией .
Особое внимание было уделено обсуждению долгосрочных целей и задач национальной нефтегазовой отрасли, вопросам стимулирования модернизации и инновационного развития основных сегментов энергетического сектора.
В рамках Форума была организована специальная фокус-экспозиция Современные технологии и инновации в нефтегазовом комплексе России и стран СНГ , благодаря которой участники и гости мероприятия наглядно ознакомились с передовыми и инновационными отраслевыми решениями.
Татнефть представила   яркие и выразительные стенды об истории отечественной нефтегазовой отрасли и ее достижениях  - История российской нефти: от истоков к инновациям .  Экспозиция Компании демонстрировала  историю нефти Татарстана начиная с 1637 года. В ней были представлены экспонаты из музея  акционерного общества в Альметьевске. На площадке перед стендом актеры разыгрывали исторические сценки из тяжелых военных лет, когда в 1943 году было открыто промышленное месторождение нефти возле села Ново-Шугурово.  Участники нефтегазового форума высоко оценили экспозицию Татнефти .  
27 октября 2014
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009