Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Кирилл Молодцов обсудил введение НДД с руководством Югры


Ханты-Мансийск, 12 ноября. – Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов принял участие в заседании рабочей группы по координации деятельности организаций ТЭКа, осуществляющих производственную деятельность в Югре,  которое прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой .

В ходе заседания его участники обсудили проект федерального закона о внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации, связанных с введением системы налогообложения в виде налога на прибыль от реализации добытой нефти.

 «Мы находимся на устойчивом уровне добычи нефти и газового конденсата в Российской Федерации. Этот уровень в настоящий момент существенно превышает параметры, которые были заложены в Генеральную схему развития нефтяной отрасли» – сообщил Кирилл Молодцов.  Заместитель Министра добавил, что высокие показатели добычи необходимо сохранять в среднесрочной и долгосрочной перспективе: «В условиях, связанных с необходимостью более глубокой разработки уже действующих месторождений, вовлечения в разработку нефтяных оторочек, требуется стимулирование отрасли. Мы считаем, что налогообложение финансового результата позволяет увеличивать коэффициент  извлечения нефти примерно с 27-30 до 40% и выше в перспективе на 10 лет и вовлекать дополнительные ресурсы уже существующих и новых месторождений в разработку».

Как рассказал представитель Минэнерго, введение налога на реализацию нефти позволит государству изымать в свою пользу сверхприбыли, полученные нефтяниками от разработки высокорентабельных запасов углеводородов, которые сейчас имеют низкую налоговую нагрузку: «Система, которая формируется за счет обсуждаемого и поддержанного во втором чтении налогового маневра, позволяет рассматривать устойчивое развитие отрасли на период трех-четырех лет. Для дальнейшего планирования – на семь и более лет, нам необходимы новые алгоритмы, которые должны определяться не столько системой изъятия налога на добычу полезных ископаемых и экспортной пошлины, сколько налогом на результат работы недропользователей. Исходя из этого мы предлагаем: определить те месторождения, которые могут перейти на новую систему налогообложения, при этом объемы их добычи не будут существенны для общих показателей отрасли. В нашем понимании, это нефтяные компании с объемом добычи до 5 миллионов тонн».

В свою очередь Наталья Комарова подчеркнула значение обсуждаемого законопроекта как для отрасли, так и для ключевых регионов нефтедобычи: «Предмет разговора сложился несколько лет назад. Большинство экспертов склоняются к тому, что действующая система налогообложения недропользования в нашей стране не отвечает современным условиям и выработала свой ресурс. Требуются изменения системы налогообложения. При этом задачи по обеспечению эффективности деятельности предприятий, занимающихся добычей углеводородов, должны соответствовать интересам государства и территории, на которой осуществляют свою деятельность компании», – подчеркнула Наталья Комарова.

Необходимость введения налога на финансовый результат отметил и директор энергетического центра бизнес-школы Сколково Григорий Выгон: «У нас есть свои технологии, но мы немножко отстаем в эффективности. Основная цель налога — это реализовать и увеличить добычу, сохранив те налоговые поступления, что мы имеем сейчас. Нововведение поможет пережить с минимальными потерями тот период, когда мы будем замещать зарубежное оборудование на отечественное».

Представители нефтегазовых компаний, принимавшие участие в заседании, поддержав общую концепцию законопроекта, высказались за необходимость его принятия, при этом внесли предложения по доработке и совершенствованию нормативно-правового акта.

В завершение заседания губернатор Югры Наталья Комарова поручила руководителю рабочей группы, первому заместителю главы региона Александру Киму, проработать документ с привлечением финансовых экспертов с учетом поступивших предложений, а также провести оценку его влияния на региональный бюджет.

12 ноября 2014
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009