Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел предварительные итоги работы компании в 2014 году и планы на 2015 год


Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел предварительные итоги исполнения инвестиционной программы и бюджета в 2014 году и планы на 2015 год. В текущем году объем добычи планируется на уровне 66 млн тонн н.э. – на 6% выше показателей предыдущего года. Объем переработки составит 43,3 млн тонн, что на 1,5% больше, чем в 2013 году. Объем продаж в премиальных сегментах (сеть АЗС, реализация авиакеросина и бункеровочного топлива, продажа масел и битумов) планируется на уровне 25,4 млн тонн, что на 6% превышает показатель 2013 года.

Ожидаемый объем инвестиций в 2014 году составит 334 млрд руб, что соответствует размеру инвестпрограммы, утвержденной Советом директоров «Газпром нефти» в сентябре 2014 года. В 2014 году «Газпром нефть» сохранила лидерство в отрасли по таким показателям эффективности, как возврат на вложенный капитал и удельный операционный денежный поток на баррель нефтяного эквивалента.

В текущем году компания закрепила свои позиции на севере ЯНАО и в российской Арктике. В апреле отгружена нефть с Приразломного месторождения –  первого в России проекта по добыче на арктическом шельфе. Приобретено несколько лицензионных участков в Оренбургской области, где создается новый кластер добычи «Газпром нефти». Продолжается подготовка к промышленной разработке крупных месторождений на севере ЯНАО – Мессояхской группы и Новопортовского. На Долгинском месторождении на шельфе Печорского моря завершилось бурение и исследование разведочной скважины. Столь значительный объем работ за короткий безледовый период выполнен в регионе впервые и является рекордным для отрасли. На иракском месторождении Бадра компания приступила к коммерческой отгрузке нефти и выполнила базовые обязательства перед правительством Ирака по обеспечению добычи в объеме не менее 15 тыс. баррелей в сутки на протяжении 90 дней. Ведется геологическое изучение трех проектов на территории иракского Курдистана.

В 2014 году «Газпром нефть» продолжила программу модернизации своих НПЗ, перейдя к реализации второго этапа программы, – повышения глубины переработки. Кроме того, на нефтеперерабатывающих заводах компании выполняется ряд экологических проектов, а также проектов по повышению энергоэффективности производств.

Совет директоров компании утвердил инвестиционную программу «Газпром нефти» на 2015 год в объеме 346,4 млрд руб⃰. При этом 30% инвестпрограммы компании в 2015 году приходится на реализацию крупных проектов в добыче – Новый Порт, Мессояха и Приразломное месторождение. Инвестиции в нефтепереработку в 2015 году планируются в размере 49,2 млрд руб. 

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер отметил: «Газпром нефть» продолжает демонстрировать устойчивый рост производственных результатов, сохраняя при этом лидирующие позиции в отрасли по показателям экономической эффективности. В числе основных результатов уходящего года – доставка  морским путем первой нефти с арктических месторождений – Приразломного на шельфе Печорского моря и Нового Порта на севере ЯНАО, работа с трудноизвлекаемыми запасами в традиционных регионах присутствия компании, начало нового этапа модернизации НПЗ компании для увеличения глубины переработки. Несмотря на изменившиеся макроэкономические условия, в следующем году «Газпром нефть» сохранит высокие темпы роста добычи и эффективность работы НПЗ, выполняя показатели, предусмотренные стратегией компании до 2020 года».


19 декабря 2014
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009