Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Филиал «Ивэнерго» напоминает: соблюдайте охранные зоны вблизи энергообъектов


Специалисты филиала «Ивэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» обращают внимание жителей региона на то, что строительство объектов в охранных зонах линий электропередач без согласования с сетевой организацией и в отсутствии разрешения на строительство, запрещено законодательством Российской Федерации.
«Право частной собственности на земельные участки, находящиеся рядом с объектами электроэнергетики, ограничено в связи с установлением охранных зон и особыми условиями использования земли, - говорит Андрей Соколов, 1-й заместитель директора – главный инженер филиала «Ивэнерго». – Однако каждый год мы сталкиваемся с тем, что жители области, как физические, так и юридические лица строят дома, гаражи, другие хозяйственные постройки рядом с линией электропередачи. Значительно участились случаи стихийных свалок под ЛЭП. При этом граждане забывают, что такие действия смертельно опасны».
Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. утверждены правила, по которым устанавливается охранная зона вдоль воздушных линий электропередач.

Охранные зоны – это расстояния от крайних проводов по обе стороны линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 10 кВ – 10 метров, 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 метров. Для кабельных линий – 1 метр.
В охранных зонах запрещается размещать склады, детские и спортивные площадки, стоянки автотранспорта, причалы для судов, торговые точки, запускать любые летательные аппараты, удить рыбу, разбивать туристические стоянки, а также производить набросы по¬сторонних предметов на провода и опоры линий электропередачи (ЛЭП), подниматься на опоры ЛЭП, разводить огонь вблизи опор и возле трансформаторных подстанций.

Без письменного согласования с сетевой организацией не допускается проведе¬ние строительных, земляных, погрузочно-разгрузочных и ремонтных работ, посадка и вырубка деревьев, проезд под воздушными линиями электропередачи механизмов вы¬сотой более 4,5 метров, полив сельскохозяйственных культур, если струя воды пре¬вышает 3 метра.

Противоправные действия в охранных зонах энергообъектов караются законом. Но есть случаи, когда уже никакой закон не может наказать нарушителя: смертельное пораже¬ние электрическим током.
Филиал «Ивэнерго» напоминает, чтобы не подвергать свою жизнь риску и избежать травм, достаточно соблюдать простые нормы электрической безопасности:

Обращайте внимание на предупреждающие об опасности знаки, размещаемые на энергообъектах!
Не размещайте в охранных зонах ВЛ и под проводами бытовые и хозяйствен¬ные постройки!
Не проводите земляные и строительные работы с использованием автотехники и других механизмов!
Не проводите в охранных зонах ВЛ и под проводами массовые мероприятия!
Не совершайте противоправные действия, которые могут нарушить нормаль¬ную работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмировать Вас!

Помните, игнорируя правила поведения вблизи энергообъектов, вы не только ставите под угрозу качественное и бесперебойное электроснабжение потребителей региона, но и подвергаете опасности собственные жизнь и здоровье!
Лица, нарушившие условия использования земельных участков, расположенных в границах охранных зон, могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 9.8. КоАП РФ.
Кроме того, филиал «Ивэнерго» имеет право обратиться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий в пользовании линией электропередач путём сноса незаконно возведённого в охранной зоне объекта недвижимости (ст. 12, 304 Гражданского кодекса РФ)
27 февраля 2015
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009