Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Службы линий электропередачи филиала «Рязаньэнерго» соревновались в профмастерстве


В филиале «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» прошли соревнования профмастерства среди бригад служб линий электропередачи из всех четырех производственных отделений (ПО) предприятия. Мероприятие состоялось на учебно-тренировочном полигоне Касимовского подразделения филиала, и было приурочено к 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне.
Открылись соревнования 22 июня торжественной линейкой всех участников конкурса. Со вступительной речью выступил главный инженер филиала «Рязаньэнерго», председатель судейской комиссии Андрей Латышонок. Он пожелал коллегам удачи и отметил значимость этого мероприятия касательно отработки навыков безопасной работы и обмена опытом.
Соревнования были разделены на шесть этапов. На каждом из них работала судейская комиссия, состоящая из компетентных руководителей энергопредприятия. Первый этап подразумевал проверку теоретических знаний персонала.
Во втором этапе судьи оценивали, насколько быстро и грамотно «линейщики» проводят эвакуацию пострадавшего с опоры ЛЭП без применения спецтехники и оказывают ему первую помощь. Для этого энергетики использовали манекен-тренажер «Гоша».
По вводной третьего этапа на воздушной линии (ВЛ) 35 кВ оборвался провод, в охранной зоне возник пожар, а командам предстояло продемонстрировать, кто из них лучше справится с его ликвидацией.
Четвертый этап включал в себя замену нулевого изолятора в натяжной гирлянде металлической опоры ВЛ-110 кВ в пролете пересечения с ВЛ-10 кВ, опять же без применения спецтехники.
Пятый этап был нацелен на проверку навыков проведения аварийно-восстановительных работ. Бригадам нужно было оперативно снять «наброс» с проводов ВЛ-110 кВ, находящейся под наведенным напряжением, а также с помощью автоподъемника произвести ремонт поврежденного провода с применением спирального ремонтного зажима.
Результаты шестого этапа не учитывались в общей турнирной таблице, так как на этом этапе командам пришлось работать плечом к плечу. Всего за час энергетики собрали и установили при помощи автокрана быстровозводимую деревянную опору ВЛ-110 кВ из готовых элементов.
По итогам набранных за пять этапов баллов первое место заняла команда ПО «Скопинские электрические сети». С разрывом всего в пять баллов второе место выиграла бригада ПО «Рязанские электрические сети». Третье место завоевали энергетики из ПО «Приокские электрические сети», последнее место досталось команде ПО «Сасовские электрические сети».
В каждой из бригад трудятся люди разных возрастов, проживающие в различных районах области. Благодаря этим соревнованиям им удалось пообщаться друг с другом и поработать в одной команде. Судейский анализ показал, что каждая из команд имеет то или иное достоинство, и за время конкурса коллеги перенимали успешный опыт друг у друга. Подобная практика помогает энергетикам повышать квалификацию, снижать время на аварийно-восстановительные работы в сети, улучшать показатели устойчивости электросетевого комплекса в период прохождения осенне-зимнего периода.
«Несмотря на тот факт, что все бригады, задействованные в соревнованиях, в принципе не имели достаточно времени, чтобы подготовиться к конкурсу, так как в настоящий период они задействованы в плановых ремонтных работах, судейская комиссия в целом осталась довольно выступлением коллег, – комментирует главный инженер филиала «Рязаньэнерго» Андрей Латышонок.- Разумеется, имели место быть замечания, и тем не менее, службы доказали, что свое дело они знают и могут выполнять свою работу на должном профессиональном уровне».
30 июня 2015
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009