Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Совет ветеранов филиала «Калугаэнерго» - в числе победителей конкурса на лучший корпоративный музей


Управление по работе с населением Городской Управы Калуги подвело итоги конкурса «Возраст делу не помеха», который проводился среди ветеранских организаций областного центра. В номинации «Храним боевые и трудовые традиции» второе место занял Совет ветеранов филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».
В этом году в конкурсе приняли участие 35 ветеранских организаций. В семи номинациях конкурса было подано 70 заявок. Комиссия не только рассмотрела представленные на конкурс фотоматериалы, но и побывала на предприятиях, ознакомилась с деятельностью Советов ветеранов, осмотрела экспозиции музеев.
Побывали эксперты и в Калугаэнерго. Они высоко оценили работу энергетиков по созданию музея, а также отметили традиции преемственности поколений в коллективе Калугаэнерго, тесную взаимосвязь Совета молодежи и Совета ветеранов.

Награждение победителей состоялось 24 декабря в Городском досуговом центре: на торжественной церемонии руководителям лучших ветеранских организаций были вручены призы, дипломы и подарки. В числе награжденных был Борис Григорьевич Кипелов, председатель Совета ветеранов филиала «Калугаэнерго». В номинации «Храним боевые и трудовые традиции» ветеранская организация Калугаэнерго завоевала второе место. В данной номинации оценивалась работа, связанная с организацией музеев, комнат боевой и трудовой славы, музейных уголков.

Создание музея развития электроэнергетики Калужской области начались в филиале «Калугаэнерго» в 2011 году. Место для размещения было выбрано не случайно: он обосновался в здании ПО «Калужские электрические сети» - именно здесь в 1951 году была построена первая в регионе ПС 110 кВ «Калуга», которая и положила начало большой энергетике Калужской области.

Создание музея шло несколько лет: энтузиасты по крупицам восстанавливали историческую память о подвигах энергетиков, стоявших у истоков электрификации Калужского края. На основе документов, фотографий в музее оформлен ряд стендов, постепенно он наполнялся экспонатами – в основном это образцы энергооборудования середины прошлого века.
А в начале 2015 года в Калугаэнерго открылся второй музей истории электроэнергетики края – на базе ПО «Кировские электрические сети», которое было связано с 45-летием сетевого предприятия.

Получая заслуженную награду, Борис Кипелов отметил, что особенно приятно и почетно получать ее в год 70-летия Великой Победы.

«Сотрудники и ветераны Калугаэнерго с душой и большим энтузиазмом отнеслись к подготовке юбилея Победы, - отметил Борис Кипелов. - Во всех подразделениях у нас прошли мероприятия. Энергетики благоустраивали братские могилы, сажали деревья, проводили уроки мужества для школьников, помогали оформлять в школах стенды о Героях-фронтовиках, участвовали в митингах и шествиях, состоявшихся в населенных пунктах региона. У нас было организовано три автопробега, посвященных 70-летию Победы. Конечно, максимум внимания мы уделили ветеранам войны. Один из них – Семен Иванович Костин стал участником праздничных мероприятий в Москве. Ветеранам была оказана помощь, для них организованы торжества. В музее калужской энергетики накануне 70-летия Победы было оформлено несколько стендов. Особенно отрадно, что активное участие во всех этих мероприятиях принимала наша молодежь. Ведь главная задача этой работы – передать от поколения к поколению нить памяти о героическом прошлом, трудовые традиции, любовь к своей земле и избранному делу».
25 декабря 2015
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009