Вход | Регистрация
infoelectro.ru
Кабель.РФ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • КОМПАНИИ
  • СПРАВОЧНИКИ

Личный кабинет

  • Вход на сервер
  • Регистрация

РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ


Новости, объявления и все самое актуальное.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

ПАО «Квадра»: проблему аварийности тепловых сетей города Смоленска не решить сменой ЕТО


Смена единой теплоснабжающей организации в Смоленске, о которой сегодня публично заявляет администрация города, не решит проблему аварийности тепловых сетей и является лишь формальным поводом для возвращения платежей населения в руки посредников. Более того, возврат к старой схеме сбора платежей муниципальными жилищными предприятиями-посредниками усугубит ситуацию с накоплением дебиторской задолженности за тепло, галопирующий рост которой удалось остановить за последний год путем налаживания системы прямых расчетов с ресурсоснабжающей организацией.

Напомним, долг МУП Смоленсктеплосеть и ОАО «Жилищник» перед ПАО «Квадра» продолжает сохраняться на уровне 1 млрд рублей.

«Смена ЕТО, за что сегодня ратуют городские власти, никак не решит проблемы аварийности теплосетей и проблем теплоснабжения жителей Смоленска, а является попыткой убрать производителя тепловой энергии из схемы прямых расчетов с потребителями. Городским чиновникам об этом хорошо известно, но они предпочитают делать вид, что это не так», - отметил управляющий директор Смоленского филиала ПАО «Квадра» Андрей Кулаев. 

Доля МУП «Смоленсктеплосеть» в общем объеме платежей потребителей города составляет всего 12%, остальные 88% – это затраты энергокомпании, которые она направляет на производство тепловой энергии: покупку газа для электростанций, ремонт генерирующего оборудования, тепловых сетей, ликвидацию аварийных ситуаций. Если учесть, что более 70% затрат компании составляет стоимость топлива, то можно предположить, насколько критичным становится недополучение денег потребителей, и как это негативно отражается на техническом состоянии всего оборудования

«Поэтому нам не понятен интерес городских чиновников получить контроль над чужими деньгами. Тем более, всем известен негативный опыт, когда платежи с населения собирали муниципальные предприятия, и долги за тепло за это время выросли до 1,3 млрд рублей», - подчеркнул директор по тепловым рынкам ПАО «Квадра» Олег Малахов.

Еще в прошлом году по итогам встречи генерального директора ПАО «Квадра» и губернатора Смоленской области, энергокомпания по поручению губернатора подготовила программу первоочередных инвестиций, необходимых для замены самых ветхих участков магистральных сетей города, и представила расчеты для необходимых тарифных решений с реализацией в течение 2-3 лет. Общая сумма необходимых средств составила более 1 млрд рублей.

«Однако, городские чиновники испугались масштаба проблем, которые необходимо решать, и не представили программу общественности и депутатам. При таком уровне износа тепловых сетей, без системного подхода в тарифных решениях и совместных усилий энергокомпании и города, ситуация с аварийностью на тепловых сетях ухудшится, даже если менять ЕТО в городе каждый год. Более того, на данных встречах компания неоднократно предлагала региональным руководителям вложить долги ОАО «Жилищник» в ремонт и модернизацию тепловых сетей города. Однако ни одно предложение так и не было принято», - отметил Олег Малахов.

Компания «Квадра» в очередной раз призывает руководство области и города не накалять ситуацию в Смоленске, а вернуться в русло конструктивного диалога и выполнению ранее достигнутых соглашений. Энергокомпания предлагает возобновить работу рабочей группы, созданную после встречи с губернатором и руководства компании в ноябре прошлого года для поиска и выработки системных решений по улучшению ситуации с состоянием тепловых сетей города

25 января 2016
Новость добавлена из Интернет

Все новости ИнфоЭлектро.

Все новости


Все новости | Все новости ИнфоЭлектро | Все объявления | Все объявления ИнфоЭлектро |
Подписка на новости  | RSS
logo
О проекте | Контакты


Все права защищены © InfoElectro.Ru
Создано при поддержке © «Проект Русский Кабель», 1999-2009